News Video
Bupati Simalungun Berduka, Adik Kandung Dipanggil Sang Pencipta di RS Vita Insani
Menurut beberapa kerabat dekat, adik kandung Radiapoh sudah lama menderita penyakit jantung dan jarang muncul selama ini selama abangnya mengikuti
Penulis: Alija Magribi |
Bupati Simalungun Berduka, Adik Kandung Dipanggil Sang Pencipta di RS Vita Insani
TRIBUN-MEDAN.com, SIANTAR - Kabar duka datang dari Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga, Kamis (20/5/2021) siang.
Sang adik Gerhard Edward Sinaga menghadap sang Khalik usai berjuang melawan penyakitnya di RS Vita Insani Pematangsiantar.
Sontak, keluarga, kerabat dan para tim suksesnya saat Pilkada 2020 lalu turut menyambangi rumah sakit yang berlokasi di Jalan Merdeka Pematangsiantar itu. Mereka coba memberi semangat untuk Bupati Simalungun yang dilantik Senin (26/4/2021) lalu.
Radiapoh sendiri tampak masih mengenakan pakaian kemeja putih dan celana hitam. Ia masih mengenakan masker selama menunggu jenazah adiknya siap untuk dibawa pulang.
Menurut beberapa kerabat dekat, adik kandung Radiapoh sudah lama menderita penyakit jantung dan jarang muncul selama ini selama abangnya mengikuti pesta demokrasi.
"Sudah lama sakitnya memang. Makanya jarang muncul. Meninggal di usia 46 tahun," ujar kerabat Radiapoh, Hermanto di pelataran ruang jenazah.
Sesuai rencana, jenazah akan dibawa ke kampung halaman Tigarunggu, Kecamatan Purba, Kabupaten Simalungun, untuk dimakamkan di pemakaman umum keluarga. Namun sebelum dibawa pulang, pihak keluarga melakukan doa bersama.
Lebih lanjut Humas Vita Insani Sutrisno Dalimunthe mengatakan mendiang Edward Sinaga sebelumnya masuk rumah sakit pada Selasa (18/5/2021) untuk menjalani perawatan jantung.
"Masuk ke RS Vita Insani, Selasa, 18 Mei 2021, dengan keluhan memiliki riwayat sakit jantung (pasang ring), dan langsung dalam penanganan perawatan ruangan ICU," jelasnya.
(Alj/tribun-medan.com)