PLN UIW Sumut Lakukan Pemeliharaan Gabungan, Asisten Manager: Padam Maksimal 3 Jam
PLN UIW Sumatera Utara kembali melaksanakan pemeliharaan jaringan gabungan di UP3 Lubuk Pakam yang melibatkan Tim Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan
TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN--PLN UIW Sumatera Utara kembali melaksanakan pemeliharaan jaringan gabungan di UP3 Lubukpakam yang melibatkan Tim Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB).
Kegiatan ini untuk meningkatkan kehandalan pasokan listrik.
Dari informasi yang disampaikan PLN UIW Sumut, kegiatan ini akan berlangsung mulai 7 hingga 11 Juni 2021.
Ini menjadi bagian dari penguatan program budaya PLN-2, yakni kegiatan kolaborasi antar unit untuk meningkatkan kehandalan dan Revenue.
Baca juga: Listrik Sering Padam di Ecowisata Tangkahan, Warga: Kata Petugas PLN Kami Disini Ilegal
Pemeliharaan gabungan yang diikuti oleh UP3 Lubuk Pakam, Medan, Medan Utara dan Binjai tersebut diawali dengan apel bakti PDKB yang dipimpin oleh General Manager PLN UIW Sumatera Utara Pandapotan Manurung di Kantor PLN UP3 Lubuk Pakam, Deliserdang, Senin (7/6/2021).
Dalam kesempatan ini, dijelaskan pula bahwa pemeliharan jaringa tak terlepas adanya pemadaman listrik.
Namun, pemadaman seminimal mungkin dapat dihindari.
"Yang untuk di Pakam kan sudah ada dipetakan, mana yang paling sering mengalami gangguan itu akan kita inspeksi bersama. Kalau tidak ada tim PDKB itu akan ada padam, tapi maksimal 3 jam,"
"Kalau ada pemadaman pemeliharaan pasti selalu diinformasikan," kata Assistant Manager Komunikasi Hendra Kusuma Wahyu Hardani.
Baca juga: Ledakan Gardu Listrik Hanguskan Satu Unit Rumah di Labuhan
Untuk dapat mengetahui lokasi titik-titik pemadaman untuk pemeliharaan, para pelanggan PLN dapat melihat langsung di Instagram PLN unit.
General Manager PLN UIW Sumatera Utara Pandapotan Manurung mengatakan, pada kegiatan ini PLN UIW Sumut melibatkan Tim PDKB sehingga dapat meminimalisir pemadaman yang dapat mengganggu aktivitas pelanggan.
"Kami akan terus melaksanakan pemeliharaan gabungan untuk meningkatkan kehandalan pasokan listrik. Pada kesempatan ini, bertepatan dengan hari bakti PDKB, kami mengikutsertakan tim PDKB berjarak dan sentuh langsung, sehingga dapat meminimalisir pemadaman," ungkap Pandapotan.
Dikatakan Pandapotan, tim PDKB telah dibekali dengan kemampuan dan peralatan khusus sehingga dapat melakukan pemeliharaan pada jaringan yang masih bertegangan.
Baca juga: Sungai Sibundong di Taput Bakal Hasilkan Listrik Ramah Lingkungan di Sumut
Sebelum melakukan kegiatan pemeliharaan, Pandapotan bersama Senior Manager Distribusi Didik Wicaksono melakukan pemeriksaan peralatan untuk memastikan kehandalan dan keamanan personil.
Terkait hal ini, Pandapotan menegaskan bahwa keselamatan kerja menjadi prioritas sehingga petugas yang terlibat wajib memastikan tubuh dalam kondisi prima.