SEORANG Debt Collector Dituduh Begal Gegara Tarik Motor, Dipukuli Warga hingga Akhirnya Tewas

Seorang penagih utang atau debt collector diamuk warga. Korban diteriaki sebagai begal dan diamuk warga hingga akhirnya tewas.

Tayang:
Editor: Salomo Tarigan
FOto ilustrasi/tribunnews
Ilustrasi 

TRIBUN-MEDAN.com - Seorang penagih utang atau debt collector diamuk warga.

Korban diteriaki sebagai begal dan diamuk warga hingga akhirnya tewas.

Baca juga: BERITA CPNS Terbaru Hari Ini, Seleksi CPNS 2021 di Kemendibud Segera Dibuka, Syarat Ditetapkan

Peristiwa tersebut terjadi di Sagalaherang Kabupaten Subang, Jumat petang (4/6/2021).

Dia diduga tewas dikeroyok usai menarik kendaraan roda dua milik kreditur warga Ujung Berung Kota Bandung.

Sepeda motor tersebut diduga telat setoran selama satu tahun.

Saat diambil, sepeda motor tersebut sedang digunakan di wilayah Jalancagak Kabupaten Subang.

Setelah dicabut sepeda motor tersebut rencananya akan dibawa ke daerah Lembang Kabupaten Bandung Barat bersama seorang pengendaranya.

Namun belum sampai di daerah Jabong Kabupaten Subang seorang pengendara tersebut minta turun lalu berteriak meminta pertolongan warga mengaku dihipnotis dan dibegal oleh DC tersebut.

Baca juga: FAKTA BARU Wanita Pengirim Sate Beracun, Sambil Menangis NA Lakukan 35 Adegan

Dandi rekan DC tersebut menuturkan, mereka dikejar oleh warga Jabong hingga tertangkap di wilayah Sagalaherang, bahkan rekaman CCTV menunjukkan DC tersebut sempat ditabrak.

"Kalau saya yang mengendarai sepeda motor tarikan lari ke kantor Polsek Jalancagak, namun korban lari ke arah Sagalaherang," ujar Dandi ketika dihubungi Tribun, Selasa (8/6/2021).

"Pas sampai di dekat pasar Sagalaherang dia gak bisa bawa motor kenceng, terus sempat jatuh dari motor pas dia bangun langsung ditabrak sama yang ngejar," lanjut Dandi.

Setelah ditabrak, korban (DC) tersebut lalu dibawa oleh warga yang mengejar ke tempat sepi.

"Dia sempat dicekoki minuman, sambil terus dipukuli," imbuhnya.

Baca juga: Tega Rudapaksa Anak Tirinya hingga 5 Kali, Pria Ini Diminta Dihukum Mati

Setelah dipukuli korban dibawa ke Polsek Sagalaherang.

"Karena saya di Polsek Jalancagak cagak, dia (korban) saya minta diambil dari Polsek Sagalaherang ke Polsek Jalancagak, karena saya ada disini," ujarnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved