Kualifikasi Piala Dunia 2022

UPDATE Hasil Timnas Indonesia - Kalah dari Vietnam,Shin Tae-yong Beberkan Sosok Perusak Permainannya

Menurut Shin, ada beberapa keputusan wasit yang merugikan dan akhirnya merusak ritme permainan Timnas Indonesia.

Instagram
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong mengungkap sosok yang dianggapnya menjadi biang kerok kekalahan dan perusak ritme permainan Timnas Indonesia saat hadapi Vietnam di Kualifikasi Piala Dunia 2022 

TRIBUN-MEDAN.com - Laga Timnas Indonesia vs Vietnam pada 7 Juni 2021 berakhir menyakitkan bagi skuad Garuda.

Skuat asuhan Shin Tae Yong itu harus menelan kekalahan dengan skor 0-4 dari Vietnam.

Namun, kekalahan Timnas Indonesia kali ini diwarnai sebuah momen kontroversial yang membuat Shin tampak tak terima hingga akhir pertandingan.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong mengungkap sosok yang dianggapnya menjadi biang kerok kekalahan dan perusak ritme permainan Timnas Indonesia.

Menurut Shin, ada beberapa keputusan wasit yang merugikan dan akhirnya merusak ritme permainan Timnas Indonesia.

Salah satunya keputusan terkait pencetak gol pertama Vietnam, Nguyen Tienh Linh.

Baca juga: Lama tak Meramal dan Baca Aura, Roy Kiyoshi Ternyata Main Sinetron Kolosal Raden Kian Santang

Shin menilai Nguyen telah menyentuh bola dengan tangan, tapi wasit tak memutuskan hal itu sebagai handsball yang lantas membuat para pemain protes keras

Alhasil, kiper Indonesia, Nadeo malah berakhir di ganjar kartu kuning karena dianggap melakukan protes berlebihan.

"Kami kehilangan gol pertama setelah situasi kehilangan bola dari jauh. Tapi sebelum selesai, striker Vietnam membiarkan bola menyentuh tangannya. Beberapa menit kemudian, salah satu striker kami jatuh di tengah bola," tutur Shin sebagaimana dilansir dari Vnexpress.net.

"Wasit berdiri di dekatnya tetapi tidak membuat keputusan yang masuk akal. Wasit membuat Indonesia kehilangan ritme, mengubah permainan ke arah yang tidak kami inginkan," tutur Shin Tae Yong.

Baca juga: HASIL MotoGP Catalunya 2021 - Oliveira Juara, Marc Marquez dan Valentino Rossi Jatuh

Sementara Shin tampak mengeluhkan wasit yang merusak ritme permainan Indonesia, Park Hang Seo tak mau berkomentar banyak terkait keputusan wasit selama pertandingan tersebut.

Terlepas dari rasa tidak terima Shin, Timnas Indonesia masih memiliki laga terakhir menghadapi Uni Emirat Arab pada 11 Juni 2021 mendatang.

Dalam laga tersebut, Timnas Indonesia tentu diharapkan mampu tampil lebih baik dari sebelumnya.

Pelatih Vietnam Girang

Pelatih Vietnam, Park Hang-seo tak bisa menyembunyikan rasa bahagia setelah timnya membuat Indonesia tak berdaya lagi dalam ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022.

Halaman
12
Sumber: BolaStylo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved