EURO 2020
JADWAL Tayang Portugal Vs Jerman, Prediksi Susunan Pemain, Kedua Pelatih Tak Banyak Utak-atik
Dalam prakiraan formasi timnas Portugal dan timnas Jerman, tampaknya pelatih kedua tim tak banyak mengutak-atik soal untuk merombak skuad.
TRIBUN-MEDAN.com - Timnas Portugal dan timnas Jerman akan saling berhadapan dalam laga Grup F EURO 2020 pada Senin (19/6/2021) pukul 23.00 WIB.
Duel ini Portugal vs Jerman disiarkan langsung RCTI dan live streaming Mola TV.
Dalam prakiraan formasi timnas Portugal dan timnas Jerman, tampaknya pelatih kedua tim tak banyak mengutak-atik soal untuk merombak skuat.
Pelatih Jerman, Joachim Loew, tampaknya tak akan melakukan perombakan besar-besaran saat menghadapi Portugal.
Loew hanya akan mengatasi kelemahan yang mencolok saat melawan Prancis, salah satunya kurangnya ketajaman penyerang.
Serge Gnabry dipercaya untuk memimpin lini depan melawan Prancis, tetapi pemain Bayern Muenchen itu gagal menciptakan satu pun tembakan ke gawang.
Baca juga: BURSA TRANSFER AC Milan - Cara Maldini Pakai Jalan Hemat demi Perkuat Skuat Rossoneri
Penyerang yang bermitra dengan Gnabry, Thomas Mueller dan Kai Havertz, juga menghasilkan penampilan yang buruk.
Namun, Loew tampaknya tak akan melakukan perubahan dengan Gnabry dan Mueller.
Dia hanya akan mengganti Havertz dengan Leroy Sane.
Timo Werner dan Emre Can juga menjadi opsi perubahan, tetapi Loew kemungkinan akan menahan godaan untuk banyak mengubah komposisi skuadnya.
Kelemahan utama lainnya bagi Jerman adalah posisi bek sayap kanan.
Joshua Kimmich berjuang untuk mengorientasikan dirinya di slot itu, sering bergerak di tengah, di mana dia cukup efektif.
Baca juga: JAM Tayang Siaran Spanyol Vs Polandia Malam Ini, Mendieta Prediksi La Furia Roja Menang 2-1
Akan tetapi, cedera yang dialami Lukas Klostermann baru-baru ini membuat gelandang Bayern Muenchen itu harus terus berada di posisi bek sayap kanan.
Di lini tengah, Leon Goretzka bisa menjadi pilihan untuk masuk ke dalam starting XI setelah pulih dengan cepat dari cederanya.
Kendati demikian, Loew tidak cukup yakin untuk menurunkan Goretzka sejak menit awal.