Breaking News:

Khazanah Islam

Doa Dikuatkan Zakar dan Tahan Lama, Untuk Bahagiakan Istri di Ranjang Peraduan

Secara khusus, telah diajarkan dan dicontohkan doa ketika hendak bersenggama antara suami dan istri, melakukan peraduan di atas ranjang

Penulis: Dedy Kurniawan | Editor: Dedy Kurniawan
Ho/ Tribun-Medan.com
Doa Dikuatkan Zakar dan Tahan Lama Untuk Bahagiakan Istri di Ranjang Peraduan 

TRIBUN-MEDAN.com - Seorang Muslim atau Muslimah dianjurkan lebih mengutamakan adab dan ilmu dalam melakukan setiap aktivitas kehidupan. Rasulullah mengajarkan berbagai dzikir dan doa agar senantiasa bergantung pada Allah, termasuk doa senggama saat di ranjang antara suami dan istri.

Doa sekaligus membentuk umat Islam yang beradab dan ilmu. Yang apabila dikerjakan akan mendapat keberkahan dan ridho Allah SWT.

Ilustrasi berdoa -
Ilustrasi berdoa - (IST)

Secara khusus, telah diajarkan dan dicontohkan doa ketika hendak bersenggama antara suami dan istri, melakukan peraduan di atas ranjang. Tujuannya, agar ketika melakukan aktivitas biologis ini tidak terganggu oleh gangguan manusia mau pun kalangan jin dan setan.

Selain itu, ada juga doa memohon kekuatan stamina ketika hendak bersenggama.  Di antaranya, suami istri dianjurkan untuk melakukan salat sunah dua rakaat bersama-sama memohon berkah kepada Allah.

Saat hendak melakukan hubungan senggama, suami istri juga dianjurkan untuk berdoa kepada Allah. Doa ini bertujuan agar hubungan suami istri mendapat berkah dan diberi keturunan anak yang baik serta taat pada agama Allah.

Baca juga: Doa Nabi Muhammad Menyembuhkan Sakit, Lengkap dengan Caranya

Hadits tentang bersenggama, dari Ibnu Abbas radhiallahu’anhuma, Rasulullah SAW bersabda bahwa membaca doa sebelum bersenggama memiliki keutamaan khusus, yakni jika Allah mentakdirkan lahirnya anak dari hubungan tersebut, maka setan tidak akan bisa mencelakakan anak tersebut selamanya (HR. Al-Bukhari no.6388 dan Muslim no.1434).

Pasangan
Pasangan (Ist)

Berikut doa dalam berhubungan senggama

Cara membacanya dibagi menjadi tiga waktu

1. Doa sebelum memulai senggama

بِسْمِ اللهِ اَللّهُمَّ جَنِّبْنَا الشَّيْطَانَ وَجَنِّبِ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved