Breaking News:

Khazanah Islam

Dzikir Sayyidul Istighfar, Ustadz Abdul Somad : Ada 3 Janji Allah Kepada Orang Gemar Mengamalkan

Ustadz Abdul Somad (UAS) dalam ceramahnya menyampaikan sebuah hadist Rasulullah yang berbunyi, Man lazima al-istigfar ja’alallahu likulli haznin faroh

Penulis: Dedy Kurniawan | Editor: Dedy Kurniawan
HO/Tribunmedan
Dzikir Sayyidul Istighfar Ustadz Abdul Somad 

TRIBUN-MEDAN.com - Umat Muslim dianjurkan selalu bersyukur dan berzikir kepada Allah SWT dengan cara memanjatkan doa dan pujian pada pagi dan petang. Amalan dahsyat sebelum memulai hari adalah beristighfar dengan merapalkan ungkapan permohonan ampunan.

Ustadz Abdul Somad (UAS) dalam ceramahnya menyampaikan sebuah hadist Rasulullah yang berbunyi, Man lazima al-istigfar ja’alallahu likulli haznin farohan.

Artinya siapa yang melazimkan atau membiasakan diri beristigfar, maka Allah akan menjadikan setiap kesedihannya menjadi kebahagiaan.

"Ada tiga janji Allah kepada orang yang memperbanyak istighfar," kata UAS

Pertama, setiap kesempitannya diberi kelapangan, dengan membaca induk Istighfar yaitu Sayyidul Istighfar.

Kedua, setiap kesusahan dan kesulitan diberi Allah jalan melepaskannya.

Ketiga, diberi Allah rezeki yang tidak disangka-sangka, Allah punya rezeki, kita punya usaha.

"Demi Allah, kata Nabi Muhammmad : Aku beristigfar 100 x sehari semalam. Padahal Nabi Muhammad tidak berdosa atau matsum (suci) tapi dia tetap beristigfar pada Allah. Ada kala istighfar bukan karena dosa saja, tapi karena dia memelihara rasa malu kepada Allah, dan mencari fadillah yang disebarkan Allah," kata UAS.

"Istighfar juga ungkapan terima kasih pada Allah, dan ungkapan rasa malu karen sudah dipinjamkan mata, hati, pendengaran, paru-paru. Dengan Istighfar dijauhkan musibah, penyakit, dan mendapat kesehatan dan ketenangan bathin," jelas UAS yang digeleari ulama sejuta follower ini.

Dzikir pagi bisa dilakukan dengan membaca Sayyidul Istighfar

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved