Breaking News:

Kumpulan Doa

Amalan Dahsyat Ayat Kursi, Janji Allah Jaminan Masuk Surga, Jangan Tinggalkan Tiap Sholat

Ayat kursi selalu saya ingatkan jemaah, jangan tertinggal baca ayat kursi setiap shalat fardhu. Pahalanya dijamin masuk surga

Penulis: Dedy Kurniawan | Editor: Dedy Kurniawan
Ist
Amalan Dahsyat Ayat Kursi, Janji Allah Jaminan Masuk Surga, Jangan Tinggalkan Tiap Sholat 

TRIBUN-MEDAN.com - Lengkap bacaan zikir pagi dan petang. Dan disertai faedah jika mengamalkan zikir pagi dan petang.

Amalan Dahsyat Ayat Kursi, Janji Allah Jaminan Masuk Surga, Jangan Tinggalkan Tiap Sholat.

Satu di antarnya zikir dengan merapalkan Ayat Kursi. Zikir Pagi Ayat Kursi, manfaat begitu dahsyat bagi yang mengamalkannya secara rutin dengan ketaqwaan.

Ada cukup banyak alasan ataupun yang menjadi dasar dari dianjurkannya mengamalkan doa zikir pagi dan petang. 

Syekh Ali Jaber mengatakan ada jaminan perlindungan dan pertolongan dari Allah dengan mengamalakan Alquran. Katanya, pahala mengamalkan Alquran pahalanya dihitung berlipat ganda.

"Ini kalamullah (perkataan Allah) bukan kalam manusia. Satu satunya amalan yang dapat nilai pahala dihitung dari per huruf adalah Alquran. semua ibadah tidak dihitung dari huruf, tapi dari amal. tapi Alquran setiap satu huruf 10 kebaikan. Dan menurut saya itu promo dari Allah. Dan Allah tahu manusia suka promo," kata Syekh Ali Jaber.

"Ayat kursi selalu saya ingatkan jemaah, jangan tertinggal baca ayat kursi setiap shalat fardhu. Pahalanya, Rasulullah bersabda siapa yang membaca ayat kursi habis shalat dijamin masuk surga. Satu ayat itu, bagaimana lagi kalau semua jus Alquran. Intinya ayat kursi habis sholat, ini kan promo, manfaatkanlah promo Allah" katanya.

Ayat Kursi
Ayat Kursi (Ist)

Sementara, menurut Ustaz Adi Hidayat (UAH), usai bangun dan mendirikan sholat Subuh, umat Muslim dianjurkan tidak terburu-buru langsung beraktivitas meninggalkan tempat sholat.

Ada amalan yang sangat dahsyat manfaatnya, dan apabila dikerjakan dengan sungguh-sungguh dan ikhlas akan mendatangkan ketenangan, kecukupan kebutuhan, mendapatkan perlindungan Allah, dan mendapatkan pahala di sisi-Nya.

UAH mengatakan zikir pagi sangat penting dikerjakan, dan tidak memberatkan umat Islam.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved