Breaking News:

Kumpulan Doa

Bacaan Doa Memohon Diberi Anak dan Keturunan, Ini Amalan Ikhtiar Para Nabi

Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya, ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram k

Penulis: Dedy Kurniawan | Editor: Dedy Kurniawan
Ist
Bacaan Doa Memohon Diberi Anak dan Keturunan, Amalan Para Nabi 

TRIBN-MEDAN.com - Urusan rezeki memiliki ana atau pasangan sama halnya seperti pertemuan, rezeki, hidup dan mati. Hanya Allah yang Maha Mengetahui, kita hanya diminta berdoa dan berusaha memohon anugerahNya.

Keturunan atau jodoh dalam hal pasangan hidup salah satu yang didambakan setiap insan. Bahkan dalam Islam, jodoh pasangan hidup dan anak dibahas dalam beberapa surat Alquran.

Memang ada yang mendapat anak atau jodohnya mudah, ada yang cepat, dan ada yang sulit dan lama. Namun, bagi yang belum menemukan tambatan hati atau jodoh tidak perlu khawatir karena urusan amak dan jodoh memang sudah tertulis di Lauhul Mahfuz catatan Allah.

Sebagai umat Islam kita dianjurkan senantiasa percaya pada takdir Allah, seraya berikhtiyar, berusah mencari dan menjemput jodoh. Sebisanya, agar berusaha maksimal demi menyempurnakan sebagian dari agama, dan menghindari perbuatan zina.

Rasulullah bersabda: "Bila seorang hamba menikah, maka sesungguhnya ia telah menyempurnakan separuh agama. Maka hendaklah ia bertakwa pada Allah dalam separuh yang lainnya.” (HR Al-Baihaqi)

Beberapa cara untuk mendapatkan jodoh dianjurkan dengan ta’aruf, atau saling pengenalan, atau yang lainnya. Jika belum dipertemukan juga, ada beberapa doa agar mudah mendapat jodoh atau menikah.

Kareana Allah juga menganjurkan hambanya untuk meminta bantuan kepadaNya. Allah firman-Nya: "Berdoalah kepadaKu, Aku akan kabulkan doa kalian..." (QS. Ghafir: 60).

Berikut Doa Meminta Dianugerahkan Pasangan, Jodoh dan Keturunan

Doa Nabi Zakaria

رَبِّ لَا تَذَرۡنِىۡ فَرۡدًا وَّاَنۡتَ خَيۡرُ الۡوٰرِثِيۡنَ‌

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved