Breaking News:

Ayat Seibu Dinar

Zikir Ayat Seribu Dinar, Amalan Dahsyat Pengundang Rezeki Melimpah, Ini Bacaannya

zikir seribu dinar dapat memberi pertolongan Allah agar diberi petunjuk jalan, inspirasi pekerjaan, jalan keluar dari setiap masalah kehid

Penulis: Dedy Kurniawan | Editor: Dedy Kurniawan
Ist
Ayat Seribu Dinar Amalan Dahsyat Pengundang Rezeki Melimpah 

TRIBUN-MEDAN.com - Alquran merupakan mukjizat yang hanya diturunkan kepada Nabi Muhammad kekasih Allah. Manusia agung ini dianugerahkan ayat-ayat dalam Alquran yang memiliki banyak keutamaan, sebagai petunjuk, salah satunya ayat seribu dinar.

Ayat seribu dinar adalah bagian akhir ayat 2 dan seluruh ayat 3 dalam Surat At Talaq.

Dinamakan ayat seribu dinar adalah karena khasiat ayat seribu dinar yang konon jika dibaca akan memudahkan kita dalam mencari rezeki dan berlimpah kekayaan. 

Selain itu, zikir seribu dinar dapat memberi pertolongan Allah agar diberi petunjuk jalan, inspirasi pekerjaan, jalan keluar dari setiap masalah kehidupan.

Baca juga: Bacaan Doa Memohon Diberi Anak dan Keturunan, Ini Amalan Ikhtiar Para Nabi

Amalan Seribu Dinar
Amalan Seribu Dinar (Ist)

Bunyi ayat seribu dinar adalah:

Latin:

"Wa man yattaqillaaha yaj'al lahuu makhrojan, Wa yarzuqhu min haitsu laa yahtasibu,Wa man yatawakkal'alallaahi fahuwa hasbuhuu,Innallaaha baalighu amrihii,Qad ja'alallaahu likulli syai in qadran"(QS.ATH-THALAQ: 2-3)

Artinya:

“Dan barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar dan memberinya Rizki dari arah yang tidak dia duga. Dan barang siapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Dia mencukupinya. Sesungguhnya Allah akan mencapai urusanNya, sesungguhnya Allah telah mengadakan bagi tiap-tiap sesuatu ketentuan.”

Baca juga: Amalan-amalan Sunnah Sebelum Idul Adha, 10 Dzulhijjah Doa Mustajab dan Paling Dicintai Allah

Cara Mengamalkan Ayat Seribu  Dinar

Dikutip dari Muslimina.id, para ahli ma’rifah mengamalkannya dengan cara yang disebutkan dalam kitab-kitab Mujarrobat sebagai berikut:

Untuk membuka sumber rezeki hendaknya melakukan cara sebagai berikut

-Berwudhu, memakai baju yang suci dimulai malam rabu membaca ayat seribu dinar setelah shalat maghrib sebanyak 124 kali dan setelah itu surat al-Qadr 4 kali kemudian sambil meniup dengan ke 4 arah: kanan, kiri, atas dan bawah.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved