Breaking News:

Ayat Seribu Dinar

Doa Pendatang Rezeki Melimpah Baca Ayat Seribu Dinar, Ini Waktu Mustajabnya

sepertiga malam terakhir adalah waktu mustajab terkabulnya doa doa. Sehingga dianjurkan Anda melakukan amalan ayat seribu dinar

Editor: Dedy Kurniawan
Ist
Doa Pendatang Rezeki Melimpah Baca Ayat Seribu Dinar, Ini Waktu Mustajabnya 

TRIBUN-MEDAN.com - Alquran merupakan mukjizat yang hanya diturunkan kepada Nabi Muhammad kekasih Allah. Manusia agung ini dianugerahkan ayat-ayat dalam Alquran yang memiliki banyak keutamaan, sebagai petunjuk, salah satunya ayat seribu dinar.

Ayat seribu dinar adalah bagian akhir ayat 2 dan seluruh ayat 3 dalam Surat At Talaq.

Dinamakan ayat seribu dinar adalah karena khasiat ayat seribu dinar yang konon jika dibaca akan memudahkan kita dalam mencari rezeki dan berlimpah kekayaan. 

Selain itu, zikir seribu dinar dapat memberi pertolongan Allah agar diberi petunjuk jalan, inspirasi pekerjaan, jalan keluar dari setiap masalah kehidupan.

ayat seribu dinar
ayat seribu dinar (ist)

Bunyi ayat seribu dinar adalah:

Latin:

"Wa man yattaqillaaha yaj'al lahuu makhrojan, Wa yarzuqhu min haitsu laa yahtasibu,Wa man yatawakkal'alallaahi fahuwa hasbuhuu,Innallaaha baalighu amrihii,Qad ja'alallaahu likulli syai in qadran"(QS.ATH-THALAQ: 2-3)

Artinya:

“Dan barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar dan memberinya Rizki dari arah yang tidak dia duga. Dan barang siapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Dia mencukupinya. Sesungguhnya Allah akan mencapai urusanNya, sesungguhnya Allah telah mengadakan bagi tiap-tiap sesuatu ketentuan.”

Baca juga: Amalan-amalan Sunnah Sebelum Idul Adha, 10 Dzulhijjah Doa Mustajab dan Paling Dicintai Allah

Cara Mengamalkan Ayat Seribu  Dinar

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved