Breaking News:

Kumpulan Doa

Janji Nabi Muhammad Bagi yang Membaca Surat Al Mulk, Manfaatnya Sangat Luar Biasa

Pemuda menjawab bahwa ibunya hanya orang biasa, namun semasa hidup, amalan ibunya tidak pernah lupa membaca Surat Al-Mulk sebelum beranjak tidur

Editor: Dedy Kurniawan
Ist
Janji Nabi Muhammad Bagi yang Membaca Surat Al Mulk, Manfaatnya Sangat Luar Biasa 

TRIBUN-MEDAN.com - Kandungan ayat-ayat suci Al-Quran merupakan kalam atau firman Allah Subhanahu Wa Taala yang dianugerahkan kepada Rasulullah Muhammad.

Di antar ribuan Surah, terdapat Surah Al-Mulk (Kerajaan) yang disunnahkan dibaca sebelum tidur. Keutamaan Surah ini memiliki beberapa fadillah.

Baca juga: 10 Manfaat Membaca Surat Al Waqiah, Surat Rahasia Mengundang Kekayaan Rezeki Melimpah

Dari Ibnu Abbas RA, Rasulullah SAW bersabda “Bahwasanya aku tidak menjumpai di dalam kitab Allah suatu surat yang terdiri 30 ayat. Barangsiapa membacanya ketika akan tidur, maka dengan pembacaan itu Allah menetapkan 30 kebaikan baginya, dihapuskan 30 kejelekannya, ditingkatkan baginya 30 derajat, dan Allah mengutus seorang malaikat dari para malaikat untuk mengembangkan sayapnya untuknya dan menjaganya dari segala kejahatan hingga ia bangun. Surah ini dapat menolak siksa kubur dan mahsyar, yaitu Tabarakal-lazi bi yahdihil-mulk.” (HR. Ad Dailami)

Baca juga: Dahsyatnya Ayat Seribu Dinar, Jika Diamalkan Membuka Pintu-Pintu Rezeki Sumber Kekayaan

1. Memperoleh syafaat dan pengampunan dosa

Rasulullah Muhammad SAW yang artinya, “Bahwasanya suatu surat di dalam Alquran mempunyai 30 ayat, yang memberikan syafaat kepada pembacanya sehingga diampuni oleh Allah dosa orang itu, yaitu: Tabarakal-lazi bi yadihil-mulk, Maha Suci Allah yang ditangan-Nyalah segala kerajaan.” (HR Abu Dawud)

2. Pembaca Al-Mulk Disayangi Rasulullah Muhammad

Rasulullah Muhammad SAW bersabda yang artinya, “Saya gemari supaya surat ini (Tabarakal-lazi bi yadihil-mulk) terdapat di setiap hati orang mukmin.” (HR. Al Hakim)

3. Surah Al-Mulk Akan Menolong dari Siksa Kubur 

Rasulullah SAW artinya “Barang siapa membaca Tabarakal-lazi bi yadihil-mulk (surat Al-Mulk) setiap malam, maka Allah Ta'ala akan menyelamatkannya dari siksa kubur.” (HR. An Nasa'i)

4. Menjauhkan Pembacanya dari Neraka ke Surga

Dari Abu Hurairah RA, Rasulullah SAW bersabda “Bahwasannya satu surat dari kitab Allah yang isinya 30 ayat, dapat memberikan syafaat pada seseorang pada hari kiamat, mengeluarkannya dari neraka dan memasukannya ke surga yaitu surat "Tabarak". (HR. Abu Dawud dan At-Tirmidzi, dan Beliau menghasankannya. Juga dihasankan oleh Al-Albani dalam Shahih Al-Jami’).

berdoa istimewa
berdoa istimewa (Ist)

Syekh Ali Jaber sebelum wafat pernah menyampaikan wasiat pentingnya Surah ini. Dia mengungkapkan, dirinya pernah didatangi pemuda yang bercerita saat ibunya baru saja meninggal dunia. Saat proses pemakaman, jenazah ibunya menebarkan semerbak aroma wangi nan sedap ke para pelayat dan penggali kubur yang mengiringi.

Baca juga: Baca Surat Al Kahfi Hari Jumat, Doa Nabi Muhammad untuk Perlindungan Zaman Covid-19 Fitnah Dajjal

Saat akan dimasukan ke liang lahat tiba-tiba muncul asap tipis dari dalam tanah. Rupanya asap yang menjadi sumber wangi  dan tidak hilang setelah tiga hari lamanya.

Syekh Ali Jaber pun bertanya kepada pemuda itu, tentang amalan ibunya. Oleh si pemuda menjawab bahwa ibunya hanya orang biasa, namun semasa hidup, amalan ibunya tidak pernah lupa membaca Surat Al-Mulk sebelum beranjak tidur ke pembaringan di malam hari.

Baca juga: Zikir Pagi Lengkap Arab Latin dan Artinya, Beserta Doa-doa yang Biasa Dibaca Nabi Muhammad

Baca juga: Doa Nabi Muhammad Mujarab Untuk Kesembuhan Segala Penyakit, Ini Cara Mengamalkannya

Baca juga: Zina Termasuk Dosa Besar dan Keji, Ini 7 Amalan Penghapus Dosa Zina, Jangan Berputus Asa Diampuni

(*/Tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved