Khazanah Islam

Doa Zikir Nabi Muhammad, Lengkap dengan Doa-doa Pilihan serta Artinya

Menurut Ustaz Adi Hidayat (UAH), usai bangun dan mendirikan sholat, umat Muslim dianjurkan tidak terburu

Editor: Dedy Kurniawan
kolase Tribunjabar.id / https://www.medscape.com/Tribunwow
Doa Zikir Nabi Muhammad, Lengkap dengan Doa-doa Pilihan serta Artinya 

TRIBUN-MEDAN.com - Bacaan Zikir Lengkap dengan Artinya, Amalan Dahsyat Doa-doa Pilihan.

Dan disertai faedah jika mengamalkan zikir pagi dan petang hingga malam. 

Satu di antarnya zikir dengan merapalkan Ayat Kursi. Zikir Pagi Ayat Kursi, manfaat begitu dahsyat bagi yang mengamalkannya secara rutin dengan ketaqwaan.

Ada cukup banyak alasan ataupun yang menjadi dasar dari dianjurkannya mengamalkan doa zikir pagi dan petang. 

Menurut Ustaz Adi Hidayat (UAH), usai bangun dan mendirikan sholat, umat Muslim dianjurkan tidak terburu-buru langsung beraktivitas meninggalkan tempat sholat.

Baca juga: Bacaan Sholawat Fatih, Amalan Pembuka Pintu Rezeki dan Dijauhkan dari Siksa Neraka

Ada amalan yang sangat dahsyat manfaatnya, dan apabila dikerjakan dengan sungguh-sungguh dan ikhlas akan mendatangkan ketenangan, kecukupan kebutuhan, mendapatkan perlindungan Allah, dan mendapatkan pahala di sisi-Nya.

UAH mengatakan zikir sangat penting dikerjakan, dan tidak memberatkan umat Islam.

Karena zikir bisa mendekatkan diri seorang hamba kepada Allah dan dapat dilakukan saat duduk, berdir, berjalan, sedang berkendara, atau menjalankan aktivitas lainnya. 

Baca juga: Doa Nabi Muhammad Sembuhkan Sakit, Baca 3 Kali dan 7 Kali Ayat Ini, Letak ke Bagian Tubuh

Utamanya yakni di Q.S Al Ahzab ayat 42-43, Allah Ta’ala berfirman: 

وَسَبِّحُوهُ بُكْرَةً وَأَصِيلًا

Artinya: “Dan bertasbihlah kepada-Nya diwaktu pagi dan sore.”

هُوَ الَّذِي يُصَلِّي عَلَيْكُمْ وَمَلَائِكَتُهُ لِيُخْرِجَكُمْ مِنَ الظُّلُمَاتِ إِلَى النُّورِ وَكَانَ بِالْمُؤْمِنِينَ رَحِيمًا

Artinya: “Dialah yang memberi rahmat kepadamu dan malaikat-Nya (memohonkan ampunan untukmu), supaya Dia mengeluarkan kamu dari kegelapan kepada cahaya (yang terang). Dan adalah Dia Maha Penyayang kepada orang-orang yang beriman” (QS. Al-Ahzab: 42-43).

Lalu, ada pula keterangan dan perintah serupa dalam Alquran di Surah Ghafir ayat 55. 

Allah SWT berfirman: 

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved