WALI Kota Bobby Nasution Mulai Berkantor di Kecamatan Medan Helvetia Hari Ini

Di hari pertamanya ini, Bobby terlihat hadir di kantor Camat Medan Helvetia, Jalan Beringin X, Kecamatan Medan Helvetia.

Tribun-medan.com/Rechtin Ritonga
Wali Kota Medan Bobby Nasution berkantor di Kecamatan Medan Helvetia, Rabu (18/8/2021). Bobby langsung menggelar rapat perkembangan penanganan Covid-19 di Medan Helvetia. 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Wali Kota Medan Bobby Nasution mulai berkantor di Kecamatan Medan Helvetia pada Rabu (18/8/2021).

Di hari pertamanya ini, Bobby terlihat hadir di kantor Camat Medan Helvetia, Jalan Beringin X, Kecamatan Medan Helvetia.

Bobby menggelar rapat dengan Camat Medan Helvetia, Andi Siregar dan seluruh unsur pejabat kecamatan.

Rapat tersebut membahas mengenai perkembangan penanganan kasus Covid-19 di Kota Medan.

Sebelumnya, Bobby mengatakan dirinya akan berkantor di kecamatan berstatus zona merah di Medan mulai Rabu (18/8/2021).

Hal ini dilakukan Bobby untuk memantau penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mikro termasuk penerapan isolasi lingkungan.

"Kemarin saya minta saya dan pak Sekda nanti mulai hari Rabu kami berdua berkantor di kecamatan yang zona merah," ujarnya.

"Benar-benar camat itu harus mengerti bagaimana penerapan PPKM mikro, lurahnya, kepala lingkungan dan semuanya juga," kata dia.

Bobby mengatakan, beberapa hari lalu, Penglima TNI Marsekal Hadi Tjahyanto sempat berdiskusi dengan kelurahan untuk dapat menjadi koordinator dalam penerapan PPKM di tingkat kelurahan.

"Bapak Panglima TNI sempat berdiskusi dan berdialog dengan bapak Lurah di Kelurahan Mangga, ia bilang lurah itu harus menjadi komandonya, pimpinannya, ada Babinsa, Babinkamtibmas ini harus dikoordinir," tuturnya.

Ia pun menekankan berkantornya di Kecamatan nantinya sekaligus memantau penerapan empat aspek penanganan Covid-19 yang disampaikan Presiden Jokowi.

"Ini nanti Hari Rabu sama pak Sekda saya berkantor di Kecamatan. Untuk bisa benar-benar memantau penerapan PPKM mikro dari empat yang disampaikan bapak Presiden, yaitu pembatasan mobilitas, tracing, testing yang mencapai target, isolasi terpadu dan yang terakhir vaksinasi yang optimal," ucapnya.

Bobby juga menekankan kepada seluruh warga Medan bahwa Pemerintah Kota Medan menjamin kebutuhan makan pasien Covid-19 meskipun yang tanpa gejala.

"Saya sudah sampaikan ke seluruh masyarakat Kota Medan dan ini saya informasikan bagi masyarakat yang belum tahu, kami Pemerintah Kota Medan dari awal berkomitmen siapapun masyarakat Kota Medan yang terpapar Covid-19 kami biayai makannya, yang bergizi," ujarnya.

Untuk itu, Bobby meminta agar kecamatan dan kelurahan mendata seluruh pasien OTG di wilayahnya.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved