Bayi yang Dilahirkannya Diejek Mirip Alien, Wanita Ini Ditinggalkan Suami dan Dihina Warga Desa

Baru-baru ini, peristiwa memilukan menimpa seorang wanita. Karena melahirkan anak yang memiliki kelainan fisik, ia ditinggalkan suami dan keluarganya

Penulis: Liska Rahayu | Editor: Liska Rahayu
Newsflash
Seorang ibu di Rwanda ditinggalkan suami dan keluarganya lantaran melahirkan anak yang memiliki kelainan fisik. 

TRIBUN-MEDAN.com – Baru-baru ini, peristiwa memilukan menimpa seorang wanita.

Karena melahirkan anak yang memiliki kelainan fisik, ia ditinggalkan suami dan keluarganya.

Peristiwa ini terjadi di Rwanda, salah satu negara di kawasan Afrika Timur.

Bajeneza Liberata, dari Rwanda, telah ditinggalkan oleh suami dan keluarganya.

Ia sekarang sedang menggalang dana untuk mencari perawatan medis yang mendesak.

Dokter bahkan tidak memberitahunya kondisi apa yang diderita bayinya.

Baca juga: Gegara Kebiasaan si Nenek, Kaki Bocah 4 Tahun Divonis Cacat, Kini Nyesal Karena Sering Lakukan Ini

Baca juga: Buah Naga Punya Banyak Manfaat Bagi Ibu Hamil, Cegah Cacat hingga Bantu Pembentukan Otak

Diketahui, suami Bajeneza mengatakan pada istrinya bahwa dia bisa membunuh bayi laki-laki mereka karena titisan iblis.

Bajeneza Liberata pun berjuang untuk merawat dirinya sendiri setelah ditinggalkan oleh suami dan keluarganya.

Dia melahirkan di sebuah kota di negara Afrika tengah dan menghabiskan beberapa hari terdampar setelah pasangannya pergi.

Seorang ibu di Rwanda ditinggalkan suami dan keluarganya lantaran melahirkan anak yang memiliki kelainan fisik.
Seorang ibu di Rwanda ditinggalkan suami dan keluarganya lantaran melahirkan anak yang memiliki kelainan fisik. (Newsflash)

Bajeneza mengatakan kepada Afrimax English bahwa dia telah melahirkan beberapa anak lain dan tidak mengalami masalah apapun.

Sang ayah bersikeras bahwa dia tidak bertanggung jawab atas anak itu dan menyebutnya sebagai bibit iblis.

Akhirnya, seorang Samaria yang baik menawarkan untuk mengantar Bajeneza dan bayinya kembali ke desanya.

Namun penduduk desa malah menyiksanya, mengolok-olok bayi dan menyebutnya monster.

Baca juga: Lahir dengan Kelainan Fisik, Bocah Ini Justru Dipuja dan Disembah karena Dianggap Titisan Dewa

Baca juga: Tak Malu dengan Kelainan, Penderita Sindrom Eksis di Tiktok dengan 100 Ribu Pengikut

Terisolasi dan tidak dapat bekerja, Bajeneza telah berjuang untuk merawat dirinya sendiri dan putranya tanpa dukungan medis dari rumah sakit.

Dia bahkan tidak tahu kondisi apa yang diderita anaknya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved