News Video

Pencinta Hewan Antusias Mengikuti Vaksin Rabies Secara Gratis Untuk Hewan Kesayangannya

Hal serupa juga disampaikan oleh Ein. Pencinta kucing yang membawa dua ekor kucing kesayangannya untuk menjalani vaksin. Ein mengaku mendapatkan

Pencinta Hewan Antusias Mengikuti Vaksin Rabies Secara Gratis Untuk Hewan Kesayangannya

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Vaksinasi rabies gratis di Balai Veteriner Medan disambut gembira oleh para pecinta hewan, khususnya pencinta kucing dan anjing.

Kegiatan yang bekerjasama dengan Dinas Peternakan dan Dinas Pertanian Kota Medan ini, diselenggarakan di Kantor Balai Veteriner Medan di Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Medan Sunggal, pada 27 - 28 Septermber 2021.

Tampak beberapa pencinta hewan berbondong-bondong mendatangi tempat vaksinasi rabies tersebut dan membawa hewan peliharaan masing-masing.

Salah satunya Rani, ia datang bersama seorang rekannya membawa dua ekor kucing kesayangannya.

Ia mengatakan bahwa dirinya memilih hewan peliharannya divaksin guna mencegah penularan penyakit terutama rabies.

"Karena sayang sama kucingkan, jadi manusia saja vaksin untuk kesehatan, kenapa hewan nggak," kata Rani kepada Tribun-medan.com, Senin (27/9/2021).

Rani menyebutkan bahwa dirinya merasa senang dengan acara yang diselenggarakan ini. Karena bisa membantu hewan agar tetap sehat.

"Baru ini divaksin. Harapannya lebih sehat, kalau pigi-pigi lebih enakkan, ada sertifikatnya juga gitu," sebutnya.

Hal serupa juga disampaikan oleh Ein. Pencinta kucing yang membawa dua ekor kucing kesayangannya untuk menjalani vaksin.

Ein mengaku mendapatkan kabar adanya vaksin di tempat ini karena sebelumnya ia sempat mendatangi kantor Balai Veteriner Medan beberapa waktu lalu.

"Kemarin sempat ke dalam waktu berobat, katanya tanggal 27-28 ada program vaksin rabies gratis, makanya saya datang kemari," tuturnya.

Ia berharap dengan di vaksinasi rabies terhadap hewan, para pencinta hewan tidak perlu lagi khawatir akan wabah penyakit.

"Saya berharap agar bisa lebih sehat, yang pastinya tujuan vaksin itu kan untuk pencegahan, walaupun dia kucing rumahan ada ruang khusunya didalam tapi kita lebih baik mencegah dari pada mengobati," sebutnya.

Amatan Tribun-medan.com, di lokasi tampak para pencinta hewan datang membonceng hewan-hewan kesayangannya dengan menggunakan kendaraan.

Setibanya di tempat, hewan-hewan ini langsung dicek kondisi kesehatannya. Setelah dipastikan sehat barulah hewan-hewan ini divaksin.

(cr11/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved