PON XX Papua
UPDATE Perolehan Medali PON Papua Kamis (30/9/2021), DKI Jakarta Teratas, Sumut Posisi ke-11
Posisi ketiga ada Jabar dengan 9 emas. Sementara Sumut berada di peringkat 11 dengan 2 perak.
TRIBUN-MEDAN.com - Perebutan medali Pekan Olahraga Nasional terus berlanut.
Meskipun belum dibuka secara resmi sejumlah daerah telah mengumpulkan medali PON XX yang dihelat di Papua.
DKI Jakarta melejit melampaui perolehan medali emas tuan rumah Papua.
DKI Jakarta hingga hari ini pukul 10.30 WIB telah mengumpulkan 17 medali emas, sementara Papua memperoleh 13 medali emas.
Posisi ketiga ada Jabar dengan 9 emas. Sementara Sumut berada di peringkat 11 dengan 2 perak.
Pesta olahraga terbesar ini akan dibuka secara resmi pada 2 Oktober 2021.
Sejumlah pertandingan telah diselenggarakan.
Baca juga: JAM Tayang MotoGP Amerika 2021 Pekan Ini, Marc Marquez Belum Berani Pakai Fisiknya Saat Balapan
Acara yang diwacanakan berlangsung hingga 15 Oktober ini memperlombakan 37 cabang olahraga.
Selain itu dari 37 Cabor tersebut terdapat 56 nomor disiplin pertandingan yang akan diikuti oleh para atlet.
Wushu Sumut Optimistis Berprestasi
Tim wushu Sumut satukan tekad dan semangat mempersembahkan prestasi terbaik di PON ke-20 2021 di Papua.
Sikap optimis itu dinyatakan seluruh atlet saat briefing yang langsung dipimpin Sekum KONI Sumut, Chairul Azmi Hutasuhut didampingi Sekum Pengprov WI Sumut, Heriyanto dan tim manajer, Harianto di Wisma Bunda Pengharapan, Selasa (28/9) malam WIT.
Turut hadir dalam briefing tersebut Ketua KONI Tobasa, Maradona Siregar dan Bendahara, Nelson Panjaitan serta pengurus KONI Sumut, Doris Aprianti Ritonga serta Fahri Nasution.
"Kita sengaja berkumpul malam ini karena Rabu (29/9/2021), akan melakoni 'perang' sesungguhnya melawan rival yang sekaligus sahabat kita. Apakah kalian siap untuk bertanding? tanya Chairul Azmi. Para atlet pun serempak menjawab, siap," katanya Selasa (28/9/2021).
Baca juga: JADWAL Tayang FP1 & FP2 MotoGP Amerika 2021 Mulai Jumat (31/9/2021), Quartararo Siapkan Strategi
Berdasarkan hasil drawing, untuk nomor taolu, memperlombakan enam nomor lomba. Di antaranya, taijijian putra, taijijian putri, nanquan putra, nanquan putri, changquan putra danchangquan putri.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/tim-wushu-sumut-lakoni-latihan-sebelum-bertanding-di-ajang-pon-papua.jpg)