Timnas Indonesia
PREVIEW Timnas U-23 Indonesia Vs Nepal, Shin Tae-yong Lakukan Perubahan Besar-besaran Hari Ini
Jelang pertandingan, pelatih timnas U-23 Indonesia, Shin Tae-yong, menyampaikan sebuah kabar baik.
TRIBUN-MEDAN.com - Timnas U-23 Indonesia akan menjalani laga uji coba melawan timnas U-23 Nepal pada hari ini, Jumat (22/10/2021).
Duel tersebut nantinya bakal terlaksana di Hisor Central Stadium, Tajikistan pukul 19.00 WIB, namun laga ini tak disiarkan.
Jelang pertandingan, pelatih timnas U-23 Indonesia, Shin Tae-yong, menyampaikan sebuah kabar baik.
Shin Tae-yong menyebut semua pemainnya dalam kondisi baik dan siap bermain.
"Saat ini kondisi pemain tidak ada masalah, semua baik," kata Shin Tae-yong, dilansir BolaSport.com dari laman resmi PSSI.
"Memang sebelum melawan Australia kita pengin cek kembali perkembangan pemain terutama di organisasi permainan," ujarnya.
Baca juga: LIGA ITALIA - Kapan AC Milan Bisa Duetkan Ibrahimovic-Giroud? Stefano Pioli Ungkapkan Alasannya
Meski tak ada pemain yang mengalami masalah, Shin Tae-yong rupanya berniat melakukan rotasi.
Pemain yang sebelumnya absen di laga melawan timnas U-23 Tajikistan bakal dimainkan.
Dengan kata lain, Shin Tae-yong dipastikan melakukan perubahan besar-besaran terkait susunan pemain.
"Pertandingan melawan Nepal saya akan melakukan rotasi dan memberikan kesempatan bermain untuk pemain yang tidak bermain melawan Tajikistan," ucap Shin Tae-yong.
"Jadi semua pemain mendapatkan pengalaman bermain di sini," tuturnya.
Adanya rotasi ini bisa menjadi kesempatan untuk pemain yang belum tampil membuktikan diri.

Baca juga: Timnas U-23 Indonesia Vs Nepal Hari Ini, Prediksi Line Up, Natanael Siringoringo Siap Unjuk Gigi
Sebagai informasi, secara total ada 17 pemain yang dimainkan Shin Tae-yong ketika melawan Tajikistan.
Kala itu hanya tersisa lima pemain cadangan yang tak diturunkan.
Lima pemain tersebut yakni Muhammad Riyandi, Komang Tri, Mohammad Riyandi, Bayu M Fiqri, dan Rabbani Taslim.