Khazanah Islam
Sholat Seperti Ini Bisa Buat Celaka, Ustaz Adi Hidayat Sebut Golongan Orang yang Menipu Allah
Adapun sholat bukan hanya ibadah yang dikerjakan sebagai penggugur kewajiban, melainkan sebagai
TRIBUN-MEDAN.com - Sholat seperti apakah yang bisa membuat seseorang celaka? Berikut penjelasan Ustaz Adi Hidayat.
Sholat merupakan kewajiban setiap muslim yang menjadi ibadah paling utama.
Sholat juga termasuk ke dalam amalan yang akan diperhitungkan di akhirat kelak.
Adapun sholat bukan hanya ibadah yang dikerjakan sebagai penggugur kewajiban, melainkan sebagai pencegah dari perbuatan keji dan mungkar.
Di samping itu pula Allah berikan pahala dalam sholatnya.
Sehingga sholat menjadi ibadah paling sempurna yang dikerjakan setiap hari selama 5 waktu.
Namun, ternyata meski sudah menunaikan sholat masih bisa termasuk ke dalam orang yang celaka di akhirat.
Lantas, mengapa orang yang menjalankan sholat namun membuat celaka?
Berikut ini penjelasan Ustaz Adi Hidayat yang dibagikan melalui kanal YouTube Islam Terkini.
Baca juga: Bacaan Doa Pendek Pendatang Rezeki Tidak Disangka-sangka, Keutamaan Membuka Pintu-Pintu Rezeki
Baca juga: Kepergok Akrab Lagi Antara Ririe Fairus dan Ayus, Banjir Doa Rujuk, Nasib Nissa Sabyan jadi Sorotan
Baca juga: Nasib Artis Satu Geng Sosialita Nia Ramadhani, Kini Berubah Drastis, Hengkang dari Dunia Hiburan
Dalam ceramah tersebut, Ustaz Adi Hidayat menjelaskan orang yang sengaja meninggalkan sholat telah tercantum dalam Alquran.
Orang munafik dijelaskan di dalam Al Quran pada surah An-Nisa ayat 142, ayat tersebut menjelaskan tentang seseorang yang ingin menipu Allah.
Padahal sebenarnya orang tersebut menipu diri sendiri, bukan menipu Allah.
Baca juga: Jarang Terekspose Istri Dono Warkop DKI, Ini Potret Ibu Dari Ahli Nuklir Kebanggaan Indonesia
Contohnya orang yang malas-malasan ketika sholat, fisiknya kelihatan sholat tapi sebenarnya enggan untuk melaksanakannya.
Bahkan juga ada, yang ketika pergi ke masjid saat semua mulai sholat, penipu itu justru mengambil barang orang lain seperti tas, handphone, dan lain sebagainya.
Salah satu contoh orang yang munafik pada zaman nabi adalah Abdullah bin Ubay bin Salul.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/uztadz-adi-hidayat.jpg)