News Video

Varian Covid-19 Delta Plus Melanda Malaysia, Jokowi Malah Buka Tavel Corridor Indonesia-Malaysia

Dikabarkan sebelumnya, varian baru Covid-19 Delta Plus telah ditemukan di Malaysia.

Perjalanan khusus yang dimaksud adalah untuk kepentingan kedinasan, bisnis, bahkan pariwisata.


TRIBUN-MEDAN.COM
- Dikabarkan sebelumnya, varian baru Covid-19 Delta Plus telah ditemukan di Malaysia.

Di tengah ancaman gelombang ke-tiga Covid-19, Presiden Jokowi dan Perdana Menteri Malaysia, Dato' Sri Ismail Sabri malah menyepakati pemberlakuakn travel corridor antara dua negara.

Kesepakatan ini diresmikan di Istana Kepresidenan Bogor pada Rabu (10/11/2021).

Jokowi mengatakan, dibukanya travel corridor antara Indonesia-Malaysia merupakan usaha untuk memulihkan ekonomi pasca pandemi.

"Untuk mendukung pemulihan ekonomi, tadi kita sudah sepakat dibuat travel corridor arrangement yang secara bertahap kita buka satu per satu," ujarnya.

Travel Corridor merupakan kebijakan pemerintah untuk kembali membuka kembali perjalanan khusus.

Perjalanan khusus yang dimaksud adalah untuk kepentingan kedinasan, bisnis, bahkan pariwisata.

Dalam kesempatan yang sama, PM Dato’ Sri Ismail Sabri Yaakob menjelaskan rincian travel corridor yang sudah disepakati.

Secara teknis, pada tahap awal travel corridor akan dibuka lewat dua rute, yakni Kuala Lumpur-Jakarta dan Kuala Lumpur-Bali.

Ia menyatakan sepakat dengan Jokowi, kedua negara boleh mulai membuka batas negaranya masing-masing.

Kebijakan ini disepakati di tengah telah munculnya varian Covid-19 baru yakni Delta Plus di Malaysia.

Dikutip dari Tribunnews.com, Rabu (10/11/2021), tak hanya Malaysia, Singapura kini juga tengah dilanda gelombang Covid-19.

Seharusnya, hal ini bisa membuat pemerintah Indonesia untuk mulai memperketat pintu masuk menuju Indonesia.

Selain memperketat pintu masuk, mobilitas masyarakat juga harus diperketat menjelang liburan akhir tahun.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved