News Video
POLWAN Admin Twitter Polda Sumut, Kombes Hadi: Akun Kami Diretas [Like Video Ranjang Sesama Lelaki]
Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi meminta maaf ke masyarakat terkait viralnya akun twitter Polda Sumut menyukai video p0rno
TRIBUN-MEDAN.COM - Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi meminta maaf ke masyarakat terkait viralnya akun twitter Polda Sumut menyukai video p0rno.
Tangkapan layar yang beredar, akun twitter Polda Sumut menyukai video sesama jenis alias gay.
Hadi memberikan klarifikasi, kalau akun resmi mereka diretas pada 2020.
"Kami sampaikan bahwa memang betul beberapa waktu yang lalu sekitar tahun 2020 itu akun kita diretas oleh orang tak bertanggung jawab. Saya menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi di beberapa Media sosial," kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Hadi Wahyudi, Senin (15/11/2021).
Hadi menyebutkan kalau media sosial Polda Sumut dikelola oleh beberapa Polwan.
Dari pengakuan awal para admin tersebut mereka mengaku tak pernah menyukai video porno.
Mereka menyebut menggunakan akun hanya untuk membagikan berita dari website Polri dan meneruskan postingan dari facebook dan lainnya.
Meski demikian, Polda Sumut akan terus mendalami dan memastikan agar akun-akun resmi yang dikelola dapat memberikan edukasi kepada masyarakat.
"Sekali lagi, saya minta maaf. Kemudian kita akan terus mendalami dan memastikan untuk media sosial yang dikelola Polda Sumut dalam hal ini bid Humas memberikan edukasi kepada masyarakat," pungasnya.