Cerita Seleb

Usai Tersangka Gelapkan Aset Rp 17 M, Mantan ART Nirina Zubir Berusaha Serang Balik

Nirina Zubir membeberkan bahwa dirinya dan keluarga besar mengalami penggelapan aset berupa surat tanah.

Editor: Dedy Kurniawan
Ho/ Tribun-Medan.com
Terkuak Sosok ART Nirina Zubir, Riri Khasmita 

TRIBUN-MEDAN.com - Artis Nirina Zubir dan keluarga baru saja membeberkan kasus dugaan penggelapan sertifikat tanah yang dilakukan oleh mantan Asisten Rumah Tangga (ART) ibundanya.

Akibat penggelapan itu, keluarga Nirina ditaksir mengalami kerugian hingga Rp 17 Miliar.

Namun usai membeberkan kasus itu, Nirina Zubir menyebut ada upaya melaporkan balik dari Riri Khasmita, mantan ART yang jadi tersangka dalam kasus tersebut.

Seperti diketahui, mantan ART Nirina Zubir itu sudah ditahan dan ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan tindak penggelapan sertifikat tanah dan pemalsuan surat.

Baca juga: Pisah sama Gideon, Sakitnya Perjuangan Rieta Besarkan Gigi dan Caca Tengker, Ogah Kaya Tapi Tersiksa

Baca juga: Isu Cemburu Putri Anne Berbuntut Panjang, Amanda Sinis Dengar Nama Arya? Momen Syuting 

Berusaha menyerang balik, Riri Khasmita ingin melaporkan Nirina Zubir atas dugaan penyekapan.

"Kami dituduh melakukan penyekapan terhadap Riri dan suaminya, padahal kami punya bukti foto dan video bahwa gak ada penyekapan," kata Nirina Zubir di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (17/11/2021).

"Namanya orang berusaha mungkin itu usaha untuk menyerang balik ya, kalau sekarang kita berusaha sesuai prosedurnya," ucap Nirina Zubir.

Ruben selaku kuasa hukum Nirina Zubir menjelaskan alasan dari mantan ART Nirina itu merasa disekap karena hadirnya satpam di rumah kos-kosannya waktu itu.

"Jadi dia kayaknya geer, kami taruh satpam di rumah kos-kosan untuk jaga aset kami. Tapi dia mikirnya dijagain supaya gak kabur," ujar Ruben. 

"Kalau sekarang kita diserang balik kita hadapi, kita buktikan nggak ada yang kita lakukan seperti itu kepada dia," ucapnya.

Nirina Zubir bersama kakak-kakaknya sedang berjuang untuk menangkap dan memenjarakan mafia tanah yang membuat dirinya merugi Rp 17 miliar.

Angka tersebut merupakan hasil penjualan enam sertifikat tanah milik almarhumah ibunda Nirina.

Fakta Kasus Penggelapan Sertifikat Tanah oleh ART Keluarga Nirina Zubir

Nirina Zubir baru saja membeberkan dugaan tindak penggelapan tanah dan pemalsuan surat yang dilakukan asisten rumah tangganya.

Berikut akan dirangkum rentetan dari masalah dugaan penggelapan tanah yang dilakukan ARTnya.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved