Kumpulan Doa
Baca Sholawat Ini 10 Kali Sehari, Syekh Ali Jaber : Kelak Agar Nama Kita Dikenal Rasulullah
Sholawat merupakan sanjungan manusia sebagai umat Nabi Muhammad SAW. Ada banyak sholawat
TRIBUN-MEDAN.com - Inilah cara agar nama kita dikenal oleh Rasul yakni memperbanyak baca sholawat disampaikan Syekh Ali Jaber.
Sholawat merupakan sanjungan manusia sebagai umat Nabi Muhammad SAW.
Ada banyak sholawat nabi Muhammad yang bisa dilantunkan untuk memuji Nabi Muhammad SAW.
Dan kesemuanya itu memiliki manfaat baik di dunia maupun di akhirat.
Baca juga: Sempat Sakit Keras, Bikin Pangling Tampang Ustaz Yusuf Mansur Terbaru, Ngarep Mirip Oppa Korea
Baca juga: Nasib Hijaber Dinikahi Pria Turki, Nyaris Dipenjara karena Anak, Suami Cuma Kerja Modal Smartphone
Umat Islam dianjurkan memperbanyak membaca sholawat, sebagai implementasi dari kepatuhan menjalankan seruan Allah SWT dalam Al-Quran surat Al Ahzab ayat 56.
Ayat tersebut berbunyi :
إِنَّ ٱللَّهَ وَمَلَٰٓئِكَتَهُۥ يُصَلُّونَ عَلَى ٱلنَّبِىِّ ۚ يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ صَلُّوا۟ عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا۟ تَسْلِيمًا
Innallāha wa malā`ikatahụ yuṣallụna 'alan-nabiyy, yā ayyuhallażīna āmanụ ṣallụ 'alaihi wa sallimụ taslīmā
Artinya:
Baca juga: Nasib Hijaber Dinikahi Pria Turki, Nyaris Dipenjara karena Anak, Suami Cuma Kerja Modal Smartphone
“Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bersalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bersholawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya.”
Dalam Tafsir Online Kementerian Agama termaktub Allah menurunkan ketentuan tentang etika bagi umat Islam ketika berinteraksi dengan istri-istri untuk menjaga kehormatan dan keagungan pribadi Rasulullah.
Dikutip dari sumsel.kemenag.go.id, di antara bukti keagungan beliau ialah sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bersholawat untuk Nabi.
Sholawat dari Allah berarti memberi rahmat dan dari malaikat berarti memohonkan ampunan.
Bersholawatlah untuk Nabi, seperti dengan berkata:
“Allahumma sholli ‘ala Muhammad wa ‘ala ali Muhammad.”
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/syekh-ali-jaber-kolase.jpg)