Breaking News

Timnas Indonesia

SELEVEL Timnas Indonesia Dikasih Makanan Nasi Kotak oleh Panitia Piala AFF, Begini Penampakannya

Kritik soal makanan yang diberikan panitia Piala AFF 2020 di Singapura ini dilontarkan asisten pelatih timnas Indonesia, Dzenan Radoncic.

Twitter PSSI
Timnas Indonesia dijadwalkan uji coba hadapi Afghanistan pekan depan 

TRIBUN-MEDAN.com - Sehari tiba di Singapura, timnas Indonesia sudah dibuat geram dengan panitia Piala AFF 2020 karena menyediakan konsumsi makanan yang tak layak.

Selevel timnas Indonesia, para pemain, pelatih dan lainnya malah dikasih nasi kotak bukan makan seperti biasanya tak tersedia prasmanan.

Tim pelatih timnas Indonesia pun protes dan mengkritik atas tindakan oleh panitia Piala AFF 2020 di Singapura.

Kritik soal makanan yang diberikan panitia Piala AFF 2020 di Singapura ini dilontarkan asisten pelatih timnas Indonesia, Dzenan Radoncic.

Karena itu, Dzenan Radoncic bahkan tak segan menyebut pelayanan panitia Piala AFF 2020 tidaklah manusiawi soal makanan yang disediakan.

Baca juga: JAM TAYANG Big Match AS Roma Vs Inter Milan Liga Italia Malam Ini, Prediksi Taktik Jose Mourinho

Khususnya untuk para pemain dan staf oifisial tim masing-masing peserta negara, termasuk timnas Indonesia di dalamnya.

Penyediaan makanan dari panitia dianggap terlalu sedikit untuk para pemain, setelah sistem prasmanan ditiadakan karena pandemi Covid-19.

Sebagaimana kebijakan pemerintah Singapura terkait pandemi Covid-19, yang menjadi bagian dari sistem bubble dari panitia Piala AFF 2020.

"Makanan dalam bentuk bento. Kalau dari menu, memang masih sangat kurang dari kuantitas dan banyak protein," kata Nova kepada wartawan, Jumat (3/12/2021).

"Namun, masalah ini kami sudah komunikasikan ke panitia untuk diperbaiki. Harapannya makanan lebih baik.

"Karena pemain membutuhkan tenaga untuk latihan dan bertanding." imbuhnya.

Baca juga: LIVE SCTV! Wolves Vs Liverpool Malam Ini, Grafik Gol The Reds Melonjak, Salah Mesin Golnya

Sebagai bukti, Radoncic bahkan tak segan membagikan potret makanan kotak yang disediakan panitia Piala AFF 2020 untuk tim peserta.

Gambar tersebut kemudian diunggah pada akun Instagram pribadi, disertai dengan keterangan tak layak diberikan untuk manusia.

"Begitulah Anda memberlakukan orang dalam akomodasi bubble, di Singapura. Tidak manusiawi! Bagaimanapun, semoga beruntung di Piala AFF." tulis Radoncic.

Piala AFF 2020 segera bergulir mulai 5 Desember 2021 digelar di Singapura.

Sumber: BolaStylo.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved