Saktiawan Sinaga Akui Diserang Netizen Usai Tendang Penonton, Kelurga Diteror Hingga Lapor Polisi
Mantan Pemain Timnas, Saktiawan Sinaga akui diserang netizen usai tendang penonton beberapa waktu lalu
TRIBUN MEDAN.COM,MEDAN - Mantan pemain sepak bola Timnas Indonesia, Saktiawan Sinaga mengakui dirinya diserang netizen usai tendang penonton saat bertanding melawan Tanjunbalai United beberapa waktu lalu.
Serangan dilayangkan netizen melalui komentar-komentar pedas di media sosial.
Bukan cuma Saktiawan Sinaga saja yang kena imbas, keluarganya pun kena teror komentar-komentar tajam dari para pengguna media sosial.
Bahkan, ada pengguna medsos yang melontarkan kata-kata kasar dan kotor pada anak Saktiawan Sinaga.
"Pengecaman terhadap anak, kalau pribadi saya diserang enggak ada masalah. Tapi jangan kekeluarga, apa lagi ke anak," kata Saktiawan Sinaga kepada tribun-medan.com, Minggu (12/12/2021).
Ia menuturkan, alasannya melaporkan tiga akun medsos untuk membuat para pelaku jera.
Ditambah lagi, para netizen dimaksud berkomentar kasar menggunakan akun asli.
"Komentar nya di Instagram, akunnya real," sebutnya.
Pemain yang saat ini sedang membela Medan Utama dalam pertandingan Liga 3 tersebut mengatakan, bahwa pasca dirinya membuat laporan ke polisi, satu akun yang dilaporkan nya telah meminta maaf kepada dirinya melalui akun medsos.
Namun, ia meminta kepada pemilik akun tersebut untuk meminta maaf melalui rekaman video.
"Sebenarnya sudah menjapri ke DM, 'bang maaf bang', katanya gitu kan, ku bilang kan minta maaf dengan membuat video, tapi sampai sekarang belum ada," tuturnya.
Saktiawan Sinaga mengungkapkan, jika ada etikat baik dari para pemilik akun, ia tetap berbesar hati untuk memaafkan.
Tetapi, laporan akan tetap dilanjutkan.
"Maksudnya gini, dalam artian manusia kan punya khilaf, kita pasti akan memafkan. Cuma dalam arti proses tetap berjalan. Jadi jangan semena-mena orang menghakimi tanpa tau alasan," ungkapnya.
Ia membeberkan, bahwa dirinya mendapatkan komentar yang tidak senonoh tersebut, setelah insiden dirinya menendang penonton di stadion mini pancing, Deliserdang, pada Kamis (2/12/2021) lalu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Saktiawan-Sinaga_Polrestabes-Medan_.jpg)