4 Kapolres di Sumut Diganti, Ada Kapolres Karo dan Deli Serdang| Daftar Pejabat Dimutasi Kapolri

Di Sumut ada empat pimpinan Polres dan Polresta yang mengalami perombakan jabatan. Polresta Karo, Madina hingga Humbahas

Editor: Salomo Tarigan
Kolase TribunKaltara.com/ Instagram dan Humas Mabes Polri
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo 

TRIBUN-MEDAN.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan perombakan alias mutasi besar-besaran pejabat struktural polri, termasuk di Sumut.

Ada empat pimpinan Polres dan Polresta yang mengalami perombakan jabatan.  

Kapolri telah menerbitkan surat telegram berisi perombakan dan promosi sejumlah jabatan di tingkat perwira tinggi dan menengah Polri.

Surat Telegram (ST) bernomor ST/2567/XII/KEP./2021 dan ST/2569/XII/KEP./2021 itu ditandatangi oleh AS SDM Kapolri Irjen Wahyu Widada atas nama Kapolri pada 17 Desember 2021.

 Kapolresta Deli Serdang yang semula dijabat Kombes Yemi Mandagi akan digantikan oleh AKBP Irsan Sinuhaji yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolrestabes Medan.

Wakapolrestabes Medan AKBP Irsan Sinuhaji, Sabtu (13/11/2021).
Wakapolrestabes Medan AKBP Irsan Sinuhaji, Sabtu (13/11/2021). (TRIBUN MEDAN/FREDY SANTOSO)

Baca juga: Nama-nama 7 Kapolda Dimutasi, Kapolri Listyo Sigit Mutasi Ratusan Perwira Pamen dan Pati

Penggantian posisi Yemi sendiri dilakukan untuk mengikuti pendidikan tinggi.

Posisi Wakapolrestabes Medan yang ditinggalkan Irsan akan digantikan AKBP Yudhi Hery Setiawan.

Yudhi sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Blitar Kota, Jawa Timur.

Pergantian Kapolres juga dilakukan di Polres Mandailing Natal (Madina) yang dijabat AKBP Horas Tua Silalahi. Horas Tua akan mengemban tugas baru sebagai Kasubbagprodsus Bagprod Baintelkam Polri.

Posisi Kapolres Madina selanjutnya akan diisi AKBP Reza Muhammad Chairul Akbar Siddiq yang semula menjabat sebagai Kabag Ops Polrestabes Medan.

Perombakan Polres Tanah Karo juga dilakukan.

Posisi Kapolres yang semula dijabat AKBP Yustinus Setyo Indriyono akan dilepas karena ia akan mengemban jabatan baru sebagai Kabagmin Waketbid PPITK STIK Lemdiklat Polri.

Posisi Kapolres Tanah Karo selanjutnya akan digantikan AKBP Ronny Nicolas Sidabutar yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Humbang Hasundutan (Humbahas).

AKBP Ronny Nicolas Sidabutar
AKBP Ronny Nicolas Sidabutar (Tribun-Medan.com/Victory Hutauruk)

Posisi Kapolres Humbahas yang ditinggalkan Ronny selanjutnya akan beralih kepada AKBP Achmad Muhaimin.

Achmad Muhaimin sebelumnya menjabat sebagai Kasubditaudit Ditpamobvit Polda Jateng.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved