Cerita Seleb

Sosok Delta Hesti Sukses dan Kaya Raya, Cuma Lulusan SD dan Ibunya Dulu Seorang Pemulung

Delta Hesti adalah orang pertama yang menyelamatkan dan mengurus Gala usai Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah tewas kecelakaan di Tol Jombang.

Editor: AbdiTumanggor
KOMPAS.COM/ACHMAD FAIZAL
SOSOK DELTA HESTI: Suami pasang baliho selamat ulang tahun untuk istri di perempatan jalan di Surabaya. 

TRIBUN-MEDAN.com - Di tengah simpati yang mengalir deras untuk Gala Sky Andriansyah, sosok Delta Hesti turut jadi sorotan khalayak.

Pasalnya, Delta Hesti adalah orang pertama yang menyelamatkan dan mengurus Gala usai Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah tewas kecelakaan di Tol Jombang pada 4 November 2021.

Bersama sang suami Tom Liwafa, Delta Hesti menjadi sosok pertama yang langsung menyelamatkan Gala Sky dan pengasuh Gala pascainsiden kecelakaan tragis tersebut.

Delta Hesti ternyata adalah sahabat Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah.

Karenanya, Delta Hesti tak ragu membantu putra Vanessa Angel yang kini yatim piatu itu.

Delta Hesti dan Tom Liwafa menjamin masa depan Gala dengan akan membekalinya ilmu serta kiat usaha.

Terlepas dari dedikasinya menjadi rich aunty untuk Gala, sosok Delta Hesti nyatanya telah dikenal khalayak luas.

Dijuluki Crazy Rich Surabaya, Delta Hesti ternyata menjalani kehidupan yang tak mudah.

Dalam tayangan di kanal Youtube Trans TV acara Rumpi No Secret, Delta Hesti mengaku hidupnya serba kesulitan sejak kecil.

Bahkan Delta Hesti sempat hidup berpindah-pindah dari Nganjuk, Malang, Jakarta, dan terakhir Surabaya.

Di usia empat tahun, Delta Hesti nyaris jadi gelandangan.

"Ibuku lagi hamil besar, naik bemo, terus enggak punya rumah. Alhamdulillah ada satu orang yang baik, Kita tidur di rumah kosong. (Delta Hesti) umur empat tahun," ungkap Delta Hesti dikutip pada Rabu (5/1/2022).

Tak cuma itu, Delta Hesti juga terpaksa tak melanjutkan sekolahnya hingga ke jenjang yang lebih tinggi.

Delta Hesti hanya mengenyam pendidikan hingga lulus sekolah dasar (SD).

"Mama Kamu sempat kerja mulung ?" tanya Feni Rose.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved