News Video
BMKG Beri Peringatan Dini, Jumat 7 Januari Hujan Lebat dan Gelombang Tinggi, Ini Daftar Wilayahnya
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan peringatan dini cuaca ekstrem untuk hari Jumat (7/1/2022).
BMKG memprediksi tinggi gelombang mencapai 2,5-4 meter di satu wilayah perairan Indonesia.
TRIBUN-MEDAN.COM - Sejumlah wilayah di Indonesia diprediksi mengalami hujan disertai kilat dan angin kencang.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan peringatan dini cuaca ekstrem untuk hari Jumat (7/1/2022)
Selain itu BMKG juga memprediksi sejumlah wilayah perairan di Indonesia akan mengalami gelombang air laut yang tingga hingga empat meter.
Dari laman resmi BMKG, ada 19 wilayah di Indonesia yang berpotensi hujan lebat disertai kilat atau petir serta angin kencang .
Sementara, 7 wilayah diprediksi berpotensi hujan yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang.
BMKG menginformasikan, terdapat sirkulasi siklonik terpantau di Laut Natuna bagian timur dan di Samudra Hindia barat daya Lampung.
Kemudian pertemuan angin memanjang di Laut Natuna bagian timur, di Samudra Hindia barat Sumatera Barat-Bengkulu, dan di Samudra Hindia barat daya Banten.
Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.
Berikut wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang:
- Sumatera Barat
- Jambi
- Sumatera Selatan
BMKG
Peringatan dini BMKG
peringatan dini BMKG hari ini
Hujan Lebat dan Gelombang Tinggi
Prediksi Cuaca Hari Ini
Prakiraan Cuaca Hari Ini
TERUNGKAP Irjen Teddy Minahasa Diduga Jual Sabu pada Bandar Narkoba yang Kini Buronan |
![]() |
---|
Kecewa Soal Tuntutan JPU Pada Ferdy Sambo, Ibu Brigadir J: Mohon Kami Diberikan Keadilan |
![]() |
---|
Tim Kuasa Hukum Brigadir J Berharap Agar Tuntutan pada Bharada E Diringankan, Dinilai Jujur |
![]() |
---|
Keluarga Yosua Merasa Kecewa JPU Menyimpulkan PC Selingkuh dengan Brigadir J |
![]() |
---|
Terdengar Ledakan Sebelum Rumah Dinas Kapolda Papua Terbakar, Saksi Mendengar Teriakan Kata Asap |
![]() |
---|