News Video

SOSOK ISTRI BUPATI Langkat Punya Andil Urusi Makanan & Kesehatan Korban Kerangkeng di Rumahnya

"Saya serahkan itu menu makanan kepada ibu. Jadi ibu yang menangani, termasuk kesehatan juga."

TRIBUN-MEDAN.COM, LANGKAT - Istri Bupati Langkat , Tiorita Terbit Rencana dikabarkan juga ikut terlibat mengurus tahanan di penjara manusia milik suaminya.

Dikutip Tribunnews.com, penjara tersebut diketahui berada di kediaman pribadi Bupati Terbit Rencana Peranginangin di Desa Raja Tengah, Kecamatan Kuala.

Tiorita diduga ikut mengurus makanan hingga kesehatan para tahanan.

Dikutip dari Tribunnews.com, kabar tersebut diketahui dari wawancara bersama Dinas Kominfo pada Maret 2021.

Wawancara tersebut diunggah di YouTube Dinas Kominfo pada 27 Maret 2021.

Bupati Terbit saat itu ditanya mengenai tempat panti rehabilitasi miliknya yang diperuntukkan bagi pecandu narkoba.

Terbit kemudian menjelaskan, tempat tersebut bukan sebuah panti rehabilitasi melainkan tempat binaan.

Ia mengaku membuat tempat tersebut bersama sang istri, Tiorita.

"Saya ada menyediakan tempat rehabilitasi narkoba. Itu bukan rehabilitas, tapi tempat pembinaan yang saya buat selama ini untuk membina masyarakat yang penyalahgunaan narkoba. Tempat pembinaan," ujar Terbit Rencana Perangin-angin.

Terbit mengklaim, tempat binaan tersebut dibuat dengan tujuan menyembuhkan masyarakat yang mengalami persoalan tentang narkoba.

Ia juga menyebut, tempat tersebut sudah didirikannya bersama sang istri sejak 2012 atau 10 tahun lalu.

Wanita yang menjabat sebagai Ketua TP PKK Langkat ini ikut mengurus makanan bagi para tahanan.

Menu makanan tahanan disebut sama dengan menu yang dikonsumsi oleh Terbit dan Tiorita sehari-hari.

Tak hanya itu, Tiorita juga menangani kesehatan para tahanan.

"Saya serahkan itu menu makanan kepada ibu. Jadi ibu yang menangani, termasuk kesehatan juga."

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved