News Video

Jelang Imlek, Vihara Gunung Timur Medan Lakukan Persiapan

Nampak pengurus, relawan dan pekerja sedang menata ulang di satu vihara tertua di Kota Medan ini. Sebagian dari pengurus nampak sedang membersihkan..

Jelang Imlek, Vihara Gunung Timur Medan Lakukan Persiapan

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Menjelang Tahun Baru Imlek sejumlah Vihara di Kota Medan melakukan persiapan untuk menyambut perayaan penting tersebut, salah satunya Vihara Gunung Timur, Medan.

Nampak pengurus, relawan dan pekerja sedang menata ulang di satu vihara tertua di Kota Medan ini. Sebagian dari pengurus nampak sedang membersihkan ornamen dan tempat berdoa (altar) vihara.

Daniel, seorang relawan di Vihara Gunung Timur menyebut jadi hari pertama persiapan Tahun Baru Imlek di sini. Persiapan akan berlangsung hingga Jumat (28/1/2022). "Saya sering sembahyang di Vihara ini, jadi saya lihat di papan pengumuman adanya persiapan untuk Imlek. Jadi saya ikut serta untuk membantu," kata Daniel.

Selain relawan dan pekerja, juga terlihat pengurus Vihara sedang membersihkan altar untuk menyambut Imlek. "Persiapan memang di mulai hari ini. Sekarang kita membersihkan altar dan juga menghias vihara dengan ornamen lampion," tutup Daniel.

Di sisi lain, di bagian belakang vihara sejumlah pekerja tengah memasang lampu lampion berukuran besar sejajar dengan atap vihara.

(sir/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved