Breaking News

News Video

Bajaj Tertabrak Kereta Api di Perlintasan Bulak Kapal Bekasi, 2 Penumpang Tewas dan Pengemudi Kritis

Sementara itu, penjaga perlintasan pintu kereta api yang juga merupakan warga sekitar, Johan (42) mengatakan, kereta tersebut datang dari arah Jakarta

Bajaj Tertabrak Kereta Api di Perlintasan Bulak Kapal, Kota Bekasi 

Bajaj Tertabrak Kereta Api di Perlintasan Bulak Kapal Bekasi, 2 Penumpang Tewas dan Pengemudi Kritis

TRIBUNMEDAN.COM, BEKASI - Sebuah Bajaj dihantam kereta api jarak jauh yang melintas di Jalan Pahlawan, Bulak Kapal, Bekasi Timur, hingga ringsek, Kamis (24/03/2022) siang. Akibatnya, dua penumpangnnya tewas dan pengemudi luka-luka. 

Ahmadin Amin, warga juga saksi di lokasi kejadian mengunkapkan, kecelakaan maut terjadi sekitar pukul 12.30 WIB.

"Dua penumpang, satu pengemudi dalam Bajaj," ujar Ahmadin Amin, Kamis (24/03/2022) siang.

"Ya Kayaknya dia nganter nganter bunga ada kartu nama florist di situ," ucapnya.

Bajaj yang akan menuju kearah Perumnas Bekasi Timur, saat itu persis berada ditengah Ketika kereta melintas kencang, dan mengakibatkan Bajaj terpental hingga belasan meter.

"langsung warga ramai, si bajaj itu soalnya melintas di tengah, Mentalnya kurang lebih 10 atau 15 meter ini," kata Ahmadin

Sementara itu, penjaga perlintasan pintu kereta api yang juga merupakan warga sekitar, Johan (42) mengatakan, kereta tersebut datang dari arah Jakarta.

"Ketabrak Kereta Api Argo, dari arah Jakarta ke Jawa Barat," ujar Johan.

Menurutnya, kendaraan Bajaj tersebut telah diberikan peringatan agar tidak menerobos, karena kereta tengah melintas.

"Udah, udah pada berenti motor semua, dia nerobos dari pinggir, Bawa ini, karangan bunga," ungkapnya.

Bajaj yang terpental hingga kepinggir perlintasan rel kereta api, dan membuat penumpang yang berjenis kelamin laki laki meninggal dunia.

"Dua yang mati, Laki-laki semua, Akibat tabrakan bajajnya mental ke ujung, keseret semua," kata Johan.

 Diketahui bahwa perlintasan rel kereta api tersebut tidak memiliki palang pintu, hingga petugas penjagaan pintu kereta api sempat kualahan menghadapi pengendara lainnya. (*)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved