Kumpulan Doa
Doa Nabi Muhammad Diajarkan ke Fatimah Az Zahra, Membuka Pintu Rezeki dan Melancarkan Urusan
Berikut ini beberapa doa yang diajarkan Rasulullah SAW kepada putrinya, Fatimah Az Zahra.
TRIBUN-MEDAN.com - Berikut ini beberapa doa yang diajarkan Rasulullah SAW kepada putrinya, Fatimah Az Zahra.
Rasulullah SAW mengajarkan Fatimah Az Zahra mengerjakan amalan membaca doa pagi hari dan melaksanakan zikir.
Zikir dan doa harian yang diajarkan tersebut untuk memohon perlindungan.
Selain itu, Rasulullah SAW juga mengajarkan doa agar dimudahkan urusan hingga memohon dibukakan pintu rezeki dan keberkahan sepanjang hari.
Baca juga: Selama Ini Gelagapan Ditanya Soal Pekerjaannya, Doddy Sudrajat Ternyata Penerima BLT Kelurahan
Membaca doa dan zikir tersebut di pagi hari juga merupakan amalan agar membuat jiwa lebih terisi, memacu semangat.
Rasulullah SAW mengajarkan doa pagi hari kepada putrinya Fatimah Az Zahra.
Doa tersebut merupakan doa di permulaan hari untuk mengharap keberkahan sepanjang hari.
Baca juga: Apa Penyebab Olla Ramlan Cerai dengan Aufar Hutapea, Ngaku Baik-baik, Nyatanya Gugat ke Pengadilan
Selain itu doa tersebut juga mencakup memohon doa agar dimudahkan urusan, termasuk pembuka rezeki.
Berikut 7 doa mustajab diajarkan Rasulullah SAW
Baca juga: Detik-detik Kapal Besar Militer Rusia Bernama Orsk Meledak di Pelabuhan Berdyansk
# Doa pertama:
يَا أَوَّلَ الْأَوَّلِينَ وَيَا آخِرَ الْآخِرِينَ وَيَا ذَا الْقُوَّةِ الْمَتِينَ وَيَا رَاحِمَ الْمَسَاكِينَ وَيَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِينَ
Yaa awwalal awwaliin wa yaa aakhirol aakhiriina wa yaa dzal quwwatil matiin wa roohimal masakiin wa yaa arhamar roohimiin.
"Wahai Yang Maha Awal di antara mereka yang awal, wahai Yang Maha Akhir di antara mereka yang akhir,
Wahai Yang Memiliki Kekuatan, wahai Yang Menyayangi orang-orang miskin, wahai Yang Maha Pengasih di antara mereka yang pengasih." (doa ini dikutip dari HR. Abu Dawud)
Doa tersebut merupakan doa pagi hari yang diajarkan Rasulullah SAW kepada Fatimah Az Zahra.