News Video

INDRA KENZ Diduga Sembunyikan Aset Kripto Senilai Rp 78 Miliar, Ini Kata Polisi

Indra Kenz diduga masih menyembunyikan aset kriptonya senilai Rp 78 miliar. Hingga saat ini pihak kepolisian berkoordinasi dengan PPATK.

Editor: M.Andimaz Kahfi

INDRA KENZ Diduga Sembunyikan Aset Kripto Senilai Rp 78 Miliar, Ini Kata Polisi

TRIBUN-MEDAN.COM - Salah satu akun Twitter membeberkan adanya transaksi besar dari tiga alamat yang mencurigakan.

Dari unggahan itu diketahui, aset dari salah satu alamat mengarah kepada aset Kripto X Indra Kenz.

Indra Kenz diduga masih menyembunyikan aset kriptonya senilai Rp 78 miliar.

Hingga saat ini pihak kepolisian berkoordinasi dengan PPATK tengah mendalami aset Indra Kenz Tersebut.

Dikutip dari Tribunnews.com, Hal itu disampaikan oleh Polri Kombes Pol Gatot Repli Handoko.

Berdasarkan informasi yang beredar di masyarakat, diduga Indra Kenz menyembunyikan asetnya dalam bentuk kripto.

"Tentunya penyidik akan mendalami setiap informasi yang ada untuk dilakukan penelusuran," kata Gatot, Kamis (24/3/2022).

Bareskrim Polri akan berkoordinasi dengan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) untuk menelusuri aset milik Indra Kenz yang disebut senilai Rp 78 miliar tersebut.

Dugaan itu muncul setelah akun Twitter @anvie membeberkan adanya lonjakan tajam pada sebuah koin Kripto X yang terjadi pada (17/3/2022) lalu.

Meski dalam keterangannya tidak disebut siapa pemilik koin tersebut, ia membeberkan fakta menarik yang berkaitan dengan afiliator Binary Option yang sedang memiliki masalah hukum.

"Saya dimintai tolong seorang teman untuk menganalisis sebuah anomali transaksi di sebuah koin kripto, dan saya menemukan fakta-fakta menarik yang mungkin bisa mengungkap tempat persembunyian aset-aset kripto bernilai fantastis tersangka afiliator binary option yang belum disita pihak berwajib," tulis akun @anvie mengawali thread-nya pada, Senin (21/3/2022).

Ia juga membeberkan adanya sebuah transaksi besar pada sebuah aset Kripto X yang tidak wajar.

"Ada sebuah transaksi besar pada sebuah aset kripto X yang melejitkan harganya dari Rp 3.000 ke Rp 17.500 kurang dari 30 menit," tulisnya.

Dalam unggahan akun tersebut juga menunjukkan adanya tiga transaksi yang terlibat dengan Kripto X.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved