News Video
Vitaly Kim, Wali Kota Mykolaiv Ukraina yang Lolos dari Ledakan Rudal Rusia karena Ketiduran di Rumah
Walo Kota Mykolaiv, Vitaly Kim dikabarkan selamat dari ledakan besar yang terjadi di gedung administrasi Kota Mykolaiv.
Hal ini terjadi setelah Presiden Ukraina, Zelensky memperingatkan Rusia soal pembunuhan pejabat kota di seluruh negeri.
TRIBUN-MEDAN.COM - Walo Kota Mykolaiv, Vitaly Kim dikabarkan selamat dari ledakan besar yang terjadi di gedung administrasi Kota Mykolaiv.
Ia selamat lantaran saat ledakan terjadi ia tak berangkat ke kantor karena ketiduran di rumah.
Vitaly Kim sering mengabarkan kondisi terkini di kotanya melalui akun Twitter pribadi.
Video terakhirnya mengabarkan situasi pasca serangan dan ledakan yang dilakukan oleh Rusia di gedung administrasi di kotanya.
Ia mengatakan terdapat 50-100 orang yang berhasil selamat dari insiden itu.
Saat ini pihaknya sedang mencari delapan warga sipil serta tiga orang militer yang hilang.
Kemudian pada (28/3/2022), Vitaly menjelaskan telah mengambil banyak amunisi milik Rusia.
Selain itu terdapat tiga rudal yang tidak meledak dan meminta militer untuk mempertimbangkan hendak menggunakannya atau tidak.
Dikabarkan sebelumnya, pada Selasa (29/3/2022), wilayah Mykolaiv, Ukraina dijatuhi rudal hingga luluh lantak.
Tampak bagian tengah gedung yang diserang berlubang cukup besar.
Hal ini terjadi setelah Presiden Ukraina, Zelensky memperingatkan Rusia soal pembunuhan pejabat kota di seluruh negeri.
Ia menyebut, Moskow telah menculik Wali Kota dan membiarkan mereka mati atau hilang.
Seperti diketahui, di awal perang Wali Kota Melitopol, Ivan Fedorov diculik oleh pasukan Rusia.
Beberapa hari kemudian Kepala Kota Selatan Dnipro Rude, Yevhenit juga diculik.
(Tribun-Video.com/Mirror.co.uk)
Artikel ini telah tayang di Mirror.co.uk dengan Judul Ukraine mayor survives rocket assassination attempt because he overslept