Timnas Indonesia

JELANG SEA Games, Ketum PSSI Cereweti Shin Tae-yong soal Timnas U-23 Indonesia Mau TC di Korsel

Mochamad Iriawan sudah berkomunikasi dengan Shin Tae-yong dan meminta pelatih asal Korea Selatan itu benar-benar menyiapkan lawan tanding untuk timnas

MUHAMMAD ALIF AZIZ MARDIANSYAH/BOLASPORT.COM
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Zainudin Amali (kiri), dan Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan (kanan), sedang memberikan keterangan kepada awak media di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, 2 Maret 2022. 

TRIBUN-MEDAN.com - Skuat Timnas U-23 Indonesia tengah menatap persiapan untuk SEA Games dan akan menjalani pemusatan latihan di Korea selatan.

Namun Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, mengaku cerewet alias tidak mau berhenti bicara kepada Shin Tae-yong perihal nasib timnas U-23 Indonesia yang akan melakukan pemusatan latihan (TC) di Korea Selatan.

Aksi itu dilakukan Mochamad Iriawan karena ia ingin adanya kejelasan terkait lawan tanding timnas U-23 Indonesia di Negeri Ginseng tersebut.

Timnas U-23 Indonesia dijadwalkan akan melakukan TC di Korea Selatan pada 15 April 2022.

TC itu dilakukan sebagai persiapan timnas U-23 Indonesia untuk berlaga di SEA Games 2021 yang digelar di Hanoi, Vietnam, pada 12-23 Mei 2022.

Mochamad Iriawan sudah berkomunikasi dengan Shin Tae-yong dan meminta pelatih asal Korea Selatan itu benar-benar menyiapkan lawan tanding untuk timnas U-23 Indonesia.

Baca juga: LIVE Mola TV Chelsea vs Brentford Malam Ini, Prediksi Line-up, Odoi Absen hingga Pulisic Diragukan

Ia tidak mau timnas U-23 Indonesia berangkat ke Korea Selatan hanya berlatih saja tanpa ada agenda uji coba.

Menurutnya itu akan berjalan sia-sia karena timnas U-23 Indonesia harus mempunyai kekompakan sebelum terjun ke SEA Games 2021 Vietnam.

Untung saja, Shin Tae-yong sudah memastikan siapa saja lawan uji coba timnas U-23 Indonesia meskipun tak disebutkan nama klubnya.

"Untuk laga uji coba sedang disiapkan dan masih ada waktu," kata Mochamad Iriawan kepada awak media.

"Saya kalau belum ada kepastian uji coba pasti akan saya tahan itu (berangkat ke Korea Selatan)."

"Kemarin saya sempat cerewet ke dia, kalau belum ada laga uji coba tidak usah berangkat, kan belum jelas juga," ucap pria yang akrab disapa Iwan Bule itu menambahkan.

Baca juga: BERITA Piala AFF Futsal 2022, Kamboja Percaya Diri Sekali Singkirkan Timnas Indonesia dan Juara

Setelah mendapatkan kepastian itu, Mochamad Iriawan memberikan restu kepada Shin Tae-yong untuk membawa timnas U-23 Indonesia ke Korea Selatan.

Korea Selatan dipilih karena itu merupakan negara kelahiran Shin Tae-yong dan bisa mempermudah pelatih berusia 52 tahun tersebut berkomunikasi dengan tim-tim di sana.

"Timnas U-23 Indonesia rencananya akan berangkat satu pekan setelah puasa," ucap Mochamad Iriawan.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved