TNI kawal Demo
Jenderal Andika Tegas Larang Prajurit Bawa Senjata Saat Kawal Unjuk Rasa Mahasiswa BEM SI di DPR RI!
Jenderal TNI Andika Perkasa memerintahkan untuk seluruh Pangkotama menyiapkan pasukan tambahan atau standby force untuk berjaga-jaga.
TRIBUN-MEDAN.com, JAKARTA - Tentara Nasional Indonesia membantu Kepolisian Negara Republik Indonesia untuk menghadapi aksi nasional Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) seluruh Indonesia pada beberapa waktu lalu, Senin, 11 April 2022) yang akan tersebar dibeberapa titik di Jakarta dan beberapa Provinsi di Indonesia.
Jenderal TNI Andika Perkasa memerintahkan untuk seluruh Pangkotama menyiapkan pasukan tambahan atau standby force untuk berjaga-jaga. Pada tingkat Kodim menyiapkan kekuatan 1 satuan setingkat kompi sebanyak 100 personel, tingkat Korem menyiapkan 1 satuan setingkat Batalyon sebanyak 300 personel, kemudian Kodam menyiapkan 2 satuan setingkat Batalyon untuk luar pulau Jawa dan 5 satuan setingkat Batalyon untuk Kodam di pulau Jawa.
Panglima TNI juga menyampaikan bahwa TNI menjalankan tugas sesuai dengan kewenangan saja, semua pasukan tidak ada yang membawa senjata untuk menghindari tuduhan dan fitnah, “Kita bertugas sesuai dengan tempat yang sudah ditentukan Pangkotama, penanganan Kita dengan persuasive. Kita hanya berusaha mengawal agar penyampaian pendapatan Warga Negara kita bisa dilakukan denga naman,” jelas Panglima TNI.
Saksikan video berikut ini:
#AndikaPerkasa #PanglimaTNI #TNIPolri
(*/Tribunmedan.com)