Kepala Lapas Pancurbaru Menyapa Warga, Beri Paket Sembako untuk Masyarakat tak Mampu di 2 Desa

Lembaga Pemasyarakatan Pancurbatu menggelar berbagai kegiatan dalam rangka menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58.

Istimewa
Lembaga Pemasyarakatan Pancurbatu menggelar berbagai kegiatan dalam rangka menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58. 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN- Lembaga Pemasyarakatan Pancurbatu menggelar berbagai kegiatan dalam rangka menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58. Satu di antaranya memberikan sembako bagi warga kurang mampu yang tinggal di seputaran lapas. 

Kepala Lapas Kelas IIA Pancurbatu, Haposan Silalahi mengatakan, seluruh pegawai membagikan paket sembako berupa beras, minyak goreng, gula pasir, telur hingga susu kepada warga kurang mampu. 

"Warga yang mendapatkan bantuan umumnya tinggal di seputaran lapas. Pembagian sembako ini berlangsung pada dua desa," ujarnya kepada Tribun-Medan.com, Jumat (22/4/2022). 

Adapun dua desa yang mendapatkan bantuan tersebut seperti Desa Namosimpur dan Desa Milala Tengah. Bahkan, ia turun langsung memberikan sembako sekaligus berinteraksi terhadap masyarakat. 

Ia sengaja turun langsung memberikan paket sembako agar pemberian tetap sasaran serta benar-benar bermanfaat bagi warga kurang mampu. 

"Menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan yang ke 58 sudah banyak kegiatan yang kita lakukan, dan sebagian besar kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang membantu masyarakat. Seperti donor darah, mendukung UMKM, gotong royong, dan hari ini yang kita lakukan adalah bakti sosial," katanya. 

(*) 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved