Ramadhan 1443 Hijriyah
Amalan Al Fatihah Baca untuk Diri Sendiri, Keutamaan Luar Biasa Ini Jarang Disadari
Surat Alfatihah merupakan induk dari kitab suci Alquran atau disebut dengan Ummul Qur'an, sebab
TRIBUN-MEDAN.com - Bagaimana cara mengirim Alfatihah untuk diri sendiri? Berikut ini ulasan selengkapnya.
Surat Alfatihah merupakan induk dari kitab suci Alquran atau disebut dengan Ummul Qur'an, sebab merupakan surat pertama dalam Alquran.
Di antara keutamaan surat Alfatihah ialah sebagai obat untuk menyembuhkan penyakit atau disebut juga sebagai as-Syifa yang berarti obat.
Selain itu, kita sering mendengar mengenai surat Alfatihah untuk dikirimkan (tawassul) kepada orang lain, baik itu yang masih hidup ataupun yang sudah meninggal.
Hal ini tentunya akan menjadi tambahan pahala bagi yang membacanya dan yang dikirimkan Alfatihah tadi.
Namun, pernahkah kita berpikir untuk menghadiahkan surat Alfatihah tersebut untuk diri sendiri?
Baca juga: KHATAMKAN Al-Quran, Lapas Panyabungan Gelar Syukuran untuk Warga Binaan Pemasyarakatan
Baca juga: Empat Amalan Luar Biasa, Dijamin Allah Masuk Surga dan Doanya Makbul Mudah Dikabulkan
Apabila belum pernah, maka mulailah dari sekarang untuk melakukannya.
Karena selain sebagai asupan bagi ruh kita, di sini banyak sekali terdapat keutamaan bagi yang melakukannya.
Di antara keutamaannya ialah seperti dilansir melalui kanal YouTube PONDOK DO'A.
1. Sebagai ruqyah diri
Dalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh imam bukhori dan muslim dijelaskan bahwa ada sekelompok sahabat nabi yang sedang melewati suatu perkampungan.
Di mana kampung tersebut terdapat seorang laki-laki yang baru saja digigit kalajengking, lantas salah seorang sahabat membacakan surat Alfatihah kepada laki-laki tersebut.
Kemudian laki-laki tersebut sembuh seketika, racunnya seakan-akan bisa dinetralisir.
Setelahnya sahabat nabi tadi dihadiahi seekor kambing olek laki-laki tersebut, akan tetapi sahabat tersebut tidak berani untuk memakannya sebelum bertanya tentang kejadian itu pada Rasulullah SAW.
Baca juga: Jajaran Lapas Teluk Dalam Ikut Upacara Hari Bakti Pemasyarakatan, Jalankan Pesan Menkumham
Baca juga: Beri Rasa Aman, Polres Padangsidimpuan Tetap Patroli Pengamanan Ibadah Tarawih Bulan Ramadhan