Berita Seleb
Potret Cantik Christine Hutabarat, Petinggi BUMN Hotel Indonesia Natour Berdarah Batak
Christine Hutabarat yang lahir di Denpasar-Bali. Christine Hutabarat adalah wanita berdarah Batak yang memiliki paras cantik.
Penulis: Tria Rizki |
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN – Badan Usaha Milik Negara atau BUMN adalah satu diantara pelaku kegiatan ekonomi yang penting di dalam perekonomian nasional.
Perusahaan yang di pimpin pemerintah ini bukan tanpa tujuan, yaitu sebagai media pemerintah, sumber pemasukan negara, penyedia barang dan jasa dan lainnya.
Berkarir di BUMN sering di dominasi oleh kaum pria, yang tak jarang wanita juga ikut berperan andil menjadi bagian dari BUMN.
Diantaranya Christine Hutabarat yang lahir di Denpasar-Bali. Christine Hutabarat adalah wanita berdarah Batak yang memiliki paras cantik.
Wanita yang lahir pada tahun 1976 adalah seorang Direktur Strategi Bisnis dan Pemasaran PT Hotel Indonesia Natour (Persero) atau HIN.
Dia merupakan alumni dari Universitas Kristen Indonesia Jakarta dengan jurusan Sastra Inggris, selanjutnya menempuh Pendidikan Magister Keuangan di Universitas Gajah Mada, Yogyakarta.
Tak berpuas hati, Christine pun melanjutkan pendidikan gelar Doktor di Universitas Brawijaya, Malang.
Awal karirnya bekerja sebagai Marketing and Sales di PT Astra International Tbk- BMW selama 7 tahun.
Di tahun 2007 hingga 2008, dia berkarir sebagai Investor Relation Manager di PT Citra Kebun Raya Asri Tbk dan sebagai Property Manager di PT Cozmo International.
PT Cozmo International merupakan perusahaan yang mengelola properti Oakwood Premier Cozmo, Jakarta.
Christine pun melebarkan sayapnya ke dalam birokrasi BUMN, sebagai Kepala Biro Pengembangan Usaha ASDP pada periode 2009 hingga 2010.
Di tahun yang sama, dia pun berhasil menjabat sebagai Sekretaris Perusahaan hingga tahun 2017 dan berkiprah untuk meningkatkan pelayanan di ASDP Indonesia Ferry (Persero) selama 3 tahun lebih.
Namanya tergabung dalam sebuah grup yang bergengsi di Indonesia, yaitu Indonesia Hospitality, Investment and Tourism dan menjadi Koordinator Bidang Srikandi Muda BUMN Indonesia.
Dia merupakan wanita pekerja keras dan mau mempelajari keterampilan baru untuk membantu melakukan pekerjaan yang lebih baik.
“Saya bersemangat tentang pekerjaan saya, karena saya menyukai apa yang saya lakukan, saya memiliki sumber motivasi tetap yang membuat saya untuk melakukan hal yang terbaik," kata Christine dikutip dari Link.Id.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Potret-Cantik-Christine-Hutabarat-Srikandi-BUMN-Berprestasi.jpg)