Tim Gabungan Cek Kesehatan Sapi di Pasar Hewan Karanggede Boyolali, Cegah Penyebaran PMK

Kegiatan yang dipimpin oleh Kapolres Boyolali, AKBP Asep Mauludin, tersebut mengecek kesehatan 300 sapi dan 200 kambing yang diperjualbelikan di Pasar

Cegah Penyebaran PMK, Sapi-sapi di Pasar Hewan Boyolali Diperiksa 

Tim Gabungan Cek Kesehatan Sapi di Pasar Hewan Karanggede Boyolali, Cegah Penyebaran PMK

TRIBUNMEDAN.COM, BOYOLALI  - Tim gabungan dari Polres Boyolali, Dinas Peternakan dan Perikanan (Disnakkan) Boyolali, Koramil Karanggede, Palang Merah Indonesia (PMI) Boyolali, serta instansi terkait mengecek hewan ternak di Pasar Hewan Karanggede, Boyolali,  Minggu (15/5/2022).

Hal tersebut guna meminimalisir penyebaran penyakit mulut dan kuku (PMK).

Kegiatan yang dipimpin oleh Kapolres Boyolali, AKBP Asep Mauludin, tersebut mengecek kesehatan 300 sapi dan 200 kambing yang diperjualbelikan di Pasar Hewan Karanggede.

Tak hanya pengecekan kesehatan hewan, kegiatan juga diisi sosialiasai dan edukasi kepada para pedagang dan penjual hewan ternak terkait penyakit mulut dan kuku. (*)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved