Polres Tanjungbalai

Polres Tanjungbalai Amankan 5 Orang Positif Narkoba saat GKN

Dalam rangka Pemberantasan Peredaran Gelap dan Penyalahgunaan Narkotika, Personil Narkoba Polres Tanjungbalai melaksanakan Gerebek Kampung Narkoba

Istimewa
5 orang yang diamankan GKN ini dilaksanakan di Jalan Anwar Idris, Lingkungan II, Kelurahan Bunga Tanjung, Kecamatan Datuk Bandar Timur, Kota Tanjungbalai pada Selasa (24/5/2022) sekitar Pukul 17.00 WIB s/d Pukul 18.15 WIB. 

Polres Tanjungbalai Amankan 5 Orang Positif Narkoba saat GKN

TRIBUN-MEDAN.com, TANJUNGBALAI - Dalam rangka Pemberantasan Peredaran Gelap dan Penyalahgunaan Narkotika, Personil Narkoba Polres Tanjungbalai melaksanakan Gerebek Kampung Narkoba (GKN) gabungan.

GKN ini dilaksanakan di Jalan Anwar Idris, Lingkungan II, Kelurahan Bunga Tanjung, Kecamatan Datuk Bandar Timur, Kota Tanjungbalai pada Selasa (24/5/2022) sekitar Pukul 17.00 WIB s/d Pukul 18.15 WIB.

Penggerebekan tersebut dipimpin langsung Kasat Narkoba Polres Tanjungbalai Iptu Reynold Silalahi bersama Personil yang terlibat melakukan penggerebekan di satu tempat yang sering digunakan untuk penyalahgunaan narkotika tepatnya di Jalan Anwar Idris, Lingkungan II Kelurahan Bunga Tanjung, yang diduga maraknya penyalahgunaan narkoba.

Kapolres Tanjungbalai AKBP Triyadi mengatakan penggeledahan dilakukan dalam rumah Adlin Sayuti (59). Saat itu, petugas menemukan satu buah alat isap sabu atau bong yang terbuat dari botol minuman merk lasegar, dua buah plastik klip transparan kosong, dua batang pipet plastik dan empat buah mancis di atas rak piring dan juga ditemukan satu buah plastik klip transparan kosong dan Satu batang pipet plastik tepatnya di samping rumahnya (Adlin Sayuti).

"Kasat Resnarkoba didampingi Kepala Lingkungan II Bunga Tanjung memberikan penjelasan tentang penggerebekan di Jalan Anwar Idris Lingkungan II Kelurahan Bunga Tanjung Kecamatan Datuk Bandar Timur, Kota Tanjungbalai yang sering digunakan menjadi tempat penyalahgunaan narkoba," kata Triyadi, Rabu (25/5/2022).

"Iptu Reynold Silalahi juga memberikan imbauan dan arahan kepada masyarakat Lingkungan II Kelurahan Bunga Tanjung, agar tidak terlibat peredaran narkoba dan segera memberitahukan kepada pihak Kepolisian apabila mengetahui terjadinya penyalahgunaan narkoba di kawasan tersebut," ujarnya.

Ia mengaku di rumah Adlin Sayuti, petugas berhasil mengamankan 5 orang laki-laki dan dilakukan tes urine dengan hasil keseluruhannya positif mengandung narkotika jenis sabu yaitu Adlin Sayuti (59) warga Jalan Anwar Idris Lingkungan II Kelurahan Bunga Tanjung Kecamatan Datuk Bandar Timur Kota Tanjungbalai (Urine Positif).

Muhamad Januarsyah (19) warga yang sama Jalan Anwar Idris Lingkungan II Kelurahan Bunga Tanjung (Urine Positif).

Selain itu ada Muhammad Yasir Siddik (18) warga Jalan Anwar Idris Lingkungan II Kelurahan Gading Kecamatan Datuk Bandar Kota Tanjungbalai (Urine Positf), Safrian Simatupang (18) warga Jalan Sei Berantas Lingkungan I Kelurahan Muara Sentosa Kecamatan Sei Tualang Raso Kota Tanjungbalai (Urine Positif) dan Ristata (28) warga Jalan Sudirman Kelurahan Gading Kecamatan Datuk Bandar Kota Tanjungbalai (Urine Positif).

"Terhadap kelima orang yang positif urinenya dibawa ke kantor Satuan Narkoba Polres Tanjungbalai untuk diambil keterangan lalu diserahkan ke Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tanjungbalai untuk selanjutnya akan diserahkan ke Panti Rehabilitasi Swasta (ATC) Tanjungbalai," ujarnya.

Barang bukti yang ditemukan di lokasi GKN yaitu satu buah alat hisap sabu (bong) terbuat dari botol plastik merek Lasegar. Tiga buah plastik klip transparan kosong. Tiga batang pipet plastik dan empat buah mancis gas yang sudah di modif untuk kompor.

Amatan di lapangan saat dilakukan penggerebekan kampung narkoba personil yang turun ke lokasi yaitu Kasat Resnarkoba Polres Tanjungbalai Iptu Reynold Silalahi, Kanit Idik I Satresnarkoba Polres Tanjungbalai Ipda Hendra A Karo-Karo, Kanit Idik II Satresnarkoba Ipda Natal Tamba.

(akb/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved