Berita Nasional
PENYELAMAT Adik Eril Peluk Ridwan Kamil di Pinggir Sungai Aare, Bantu Evakuasi Saat Terseret Arus
Hingga hari kelima upaya pencarian terhadap anak sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz belum membuahkan hasil.
TRIBUN-MEDAN.COM - Hingga hari kelima upaya pencarian terhadap anak sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz belum membuahkan hasil.
Dalam proses pencarian, tampak Ridwan Kamil mendapat kunjungan dari Wali Kota Bern.
Tak hanya itu, Ridwan Kamil juga bertemu dengan penduduk setempat yang turut membantu mengevakuasi adik Eril dan temannya.
Dalam foto yang dibagikan laman resmi Kementrian Luar Negeri pada Selasa (31/5/2022), tampak Ridwan Kamil dan istrinya, Atalia bertemu dengan Wali Kota Bern Alec Van Granffenried.
Dilansir oleh Tribunnews.com, Wali Kota Bern menyampaikan simpatinya atas hilangnya Eril di Sungai Aare pada Kamis, (26/5/2022) lalu.
Tak hanya itu, dalam foto lainnya, pria yang akrab disapa Kang Emil ini juga tampak dipeluk oleh seorang pria tua.
Emil pun terpaku ketika dipeluk oleh pria berambut putih itu.
Belakangan diketahui pria berjaket hitam dan biru tersebut bernama Heinrich.
Heinrich merupakan penduduk Bern yang saat kejadian menyelamatkan adik Eril dan temannya yang nyaris hanyut.
Dalam kesempatan itu, Heinrich juga menyampaikan simpatinya pada Emil dan keluarga.
Tak lupa pihak keluarga Eril juga menyampaikan apresiasi serta rasa terima kasih atas aksi Heinrich.
Upaya pencarian terhadap Eril melibatkan unsur polisi, Polisi Maritim, dan pemadam kebakaran.
Pihak Kantor Pemerintah Bern juga turut mendukung kegiatan tersebut.
Pencarian terhadap Eril dimulai pada pagi hari dan mencakup area di Eichholz hingga Wohlensee serta berfokus di antara pintu air Schewellenmaetteli dan Engehalde.
(TRIBUN-VIDEO.COM)
Artikel ini tayang di : https://video.tribunnews.com/view/387296/momen-haru-ridwan-kamil-saat-dipeluk-oleh-penyelamat-adik-eril-di-pinggir-sungai-aare
Selengkapnya tonton video :