Berita Karo

KOMUNITAS Kendaraan Listrik di Karo Diresmikan, Sebagian Motor BBM Diubah Bertenaga Listrik

Kantor PLN UP3 Bukit Barisan meresmikan terbentuknya komunitas kendaraan listrik di Kantor PLN Berastagi, Jalan Udara, Berastagi, Selasa (7/6/2022).

Penulis: Muhammad Nasrul | Editor: Tommy Simatupang
TRIBUN MEDAN / MUHAMMAD NASRUL
Anggota komunitas kendaraan listrik dilepas untuk melakukan uji coba di jalan, di Kantor PLN Cabang Berastagi, di Jalan Udara, Berastagi, Selasa (7/6/2022). 

TRIBUN-MEDAN.com, KARO - Kantor PLN UP3 Bukit Barisan meresmikan terbentuknya komunitas kendaraan listrik di Kantor PLN Berastagi, Jalan Udara, Berastagi, Selasa (7/6/2022).

Komunitas kendaraan listrik ini merupakan perkumpulan kendaraan ramah lingkungan pertama di Kabupaten Karo bahkan di Sumatera Utara.

Manager PLN UP3 Bukit Barisan Grahita Gumelar, menjelaskan komunitas ini merupakan bentukan dari kaula muda Karo yang peduli akan kendaraan yang ramah lingkungan.

Komunitas ini sendiri, diberi nama EV Think, yang memiliki arti Electric Vehicle Think.

"Kita hari ini meresmikan komunitas kendaraan listrik. Jadi ini adalah inisiasi dari kawan-kawan muda penggemar kendaraan listrik," Ujar Grahita.

Dijelaskan Grahita, para anggota komunitas ini tidak hanya memiliki hobi menggunakan kendaraan listrik yang baru seperti sepeda motor dan mobil listrik.

Namun, lebih dari itu salah satu anggota komunitas tersebut juga merakit dan memodifikasi sepeda motor lama yang memiliki teknologi umum menjadi teknologi listrik.

"Pada anggota komunitas ini juga memikirkan seperti apa kendaraan lama bagaimana bisa diubah menjadi kendaraan listrik," Ucapnya.

Baca juga: HARGA Minyak Goreng Curah di Medan belum Sesuai Harga Eceran Tertinggi

Baca juga: Sumut Fashion Week 2022 Berlangsung Meriah, 70 Desainer Pamerkan Karya Busana

Amatan www.tribun-medan.com, di acara peluncuran ini tampak beberapa kendaraan listrik juga turut dipamerkan.

Dari beberapa kendaraan tersebut, ada yang merupakan kendaraan listrik dari pabrikan.

Namun, di antara kendaraan tersebut ada yang menarik perhatian di mana ada tiga sepeda motor yang sebelumnya bertenaga mesin BBM kini sudah dimodifikasi menjadi kendaraan dengan tenaga listrik.

Dari ketiga sepeda motor tersebut, ada yang memiliki rangka dengan model chopper, vespa, dan ada juga yang berbentuk trail.

"Seperti yang kawan-kawan lihat, ketiga sepeda motor inilah yang dirakit menjadi kendaraan listrik," katanya.

Sebagai bentuk dukungan, Grahita menjelaskan jika pihaknya saat ini juga sudah menyediakan stasiun atau tempat pengisian ulang listrik bagi masyarakat yang sudah memiliki kendaraan listrik.

Dengan fasilitas ini, dirinya mengatakan bagi masyarakat dan wisatawan yang memiliki kendaraan listrik sudah tidak ragu lagi untuk ke Kabupaten Karo saat membawa kendaraan listrik.

Baca juga: MOBIL Terbakar di SPBU Tembung saat Isi BBM, Pengemudi Sempat Cium Bau Gosong

Baca juga: HARGA Minyak Goreng Curah di Medan belum Sesuai Harga Eceran Tertinggi

(cr4/tribun-medan.com)

 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved