Anak Ridwan Kamil

Ridwan Kamil Ungkap Kondisi Jenazah Eril: Utuh, Tidak Kurang Apapun dan Wangi Daun Eucalyptus

Yang membuat takjub Ridwan Kamil adalah, walau sudah lewat 14 hari, jasad Eril masih utuh. Lengkap tidak kurang satu apapun.

HO
Jasad Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril telah ditemukan di bendungan Bern, Swiss Rabu (8/6/2022). 

TRIBUN-MEDAN.COM - Jenazah putra Ridwal Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril ditemukan oleh polisi di Bendungan Engehalde, Bern Swiss pada Rabu (8/6/2022) pagi waktu setempat.

Dengan penemuan itu, membuat Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil langsung berangkat ke Swiss usai mengajukan cuti atau izin keluar negeri dengan alasan darurat.

Kini, Ridwan Kamil pun telah melihat jenazah putranya.

Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil, merasa bersyukur jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, yang hanyut di sungai Aare, Bern, Swiss, telah ditemukan utuh.

Baca juga: Jenazah Sudah Ditemukan, Interpol Bakal Tutup Yellow Notice Pencarian Terhadap Eril

Eril yang sudah hilang selama 14 hari di Sungai Aare, Bern, Swiss, telah ditemukan.

Yang membuat takjub Ridwan Kamil adalah, walau sudah lewat 14 hari, jasad Eril masih utuh. Lengkap tidak kurang satu apapun.

Ridwan Kamil menuliskan postingan terbaru. Dalam postingannya, dia menulis Eril wangi seperti wangi daun eucalyptus.

Seperti mendapatkan mukjizat kecil yang sangat patut syukuri. Selama 14 hari sungai Aare benar-benar melindungi jasad Eril.

Berikut postingan Ridwan Kamil di Instagramnya:

"ALHAMDULILLAH YA ALLAH,..

Akhirnya Engkau memberikan kesempatan saya untuk kembali memeluk, membelai dan memandikan anak saya sesuai syariat Islam, juga mengadzankan dengan
sempurna di telinganya persis seperti sat Eril lahir.

dan MASYA ALLAH,
Walau sudah lewat 14 hari, jasadnya masih utuh
lengkap tidak kurang satu apapun, wajah rapih
menengok ke kanan dan saya bersaksi, jasad Eril
wangi seperti wangi daun eucalyptus.

Sungguh mukjizat kecil yang sangat kami syukuri.

Maha Besar Allah, atas ijinMu,
selama 14 hari sungai Aare benar-benar melindungi
dan mensucikan jasadnya dari marabahaya.

Hai Eril, saatnya kamu pulang ke tanah air, untuk
menghaturkan terima kasih kepada jutaan
yang mendoakanmu"

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved