Bursa Transfer

UPDATE Transfer Pemain - Pogba Memilih Juventus Ketimbang PSG, Segini Nilai Kontraknya

Menurut Goal.com, Footmercato dan banyak lagi, pemain internasional Prancis berusia 29 tahun itu menandatangani dokumen hari ini.

Lindsey Parnaby / AFP
Gelandang Manchester United Prancis Paul Pogba pada pertandingan sepak bola Liga Premier Inggris antara Manchester United dan Tottenham Hotspur di Old Trafford di Manchester, 12 Maret 2022. 

TRIBUN-MEDAN.com - Gelandang Manchester United (Man United) dari Liga Inggris, Paul Pogba dikabarkan telah menandatangani kontraknya dengan Juventus di Liga Italia.

Pogba lebih memilih kembali ke mantan klubnya ketimbang menjadi duet Lionel Messi di Paris Saint-german (PSG).

Laporan dari Italia dan Prancis menyebutkan bahwa Paul Pogba, sebagai agen bebas dari Manchester United di Liga Inggris, telah menandatangani kontrak dengan Juventus di Liga Italia Serie A.

Gelandang Man United di Liga Inggris, awalnya sudah bergabung dengan Juventus secara gratis ketika dia berjuang untuk masuk ke tim utama Manchester United pada tahun 2012.

Dia membuat namanya menjadi bintang dunia bersama Bianconeri sebelum kembali ke Old Trafford pada 2016 dengan biaya transfer rekor dunia sebesar €105 juta.

Dilansir dari Football Italia, Rabu, (15/6/2022), Pogba sekarang kembali melakukan perjalanan yang sama dan sekali lagi bebas biaya, menandatangani kesepakatan senilai 8 juta Euro per musim ditambah bonus terkait kinerja.

Baca juga: Juventus Tak Takut Ditikung Real Madrid dan PSG, Klaim Sudah Amankan Paul Pogba, Tinggal Ijab Kabul

Menurut Goal.com, Footmercato dan banyak lagi, pemain internasional Prancis berusia 29 tahun itu menandatangani dokumen hari ini.

Dia tampaknya sudah memiliki bagian dari medisnya dan menolak proposal yang lebih menguntungkan dari Paris Saint-Germain (PSG), untuk kembali ke Juventus.

Itu diyakini Pobga menyepakati kontrak empat tahun dengan Bianconeri di Liga Italia Seria A.

Pemain Prancis itu akan meninggalkan Old Trafford dengan status bebas transfer untuk kedua kalinya.

Paul Pogba sebelumnya meninggalkan Setan Merah setelah kontraknya berakhir pada tahun 2012 lalu.

Pemain berusia 29 tahun itu pindah ke Juventus saat itu, di mana ia kemudian sukses di ajang Liga Italia Serie A, sebelum Man United menghabiskan biaya rekor dunia sebesar £ 89 juta untuk membawa gelandang itu kembali ke Liga Premier di 2016.

Baca juga: Shin Tae-yong Trending, Publik Inginkan STY Tetap Pimpin Timnas Indonesia di Piala Asia 2023

Namun, tugas kedua Pogba di Manchester terbukti mengecewakan bagi banyak orang, dan Juventus terlihat menjadi yang terdepan dalam mendapatkan tanda tangannya lagi musim panas ini.

Paris Saint-Germain dan Real Madrid dikatakan telah mengajukan penawaran kepada pemenang Piala Dunia itu, meskipun outlet Spanyol melaporkan bahwa Los Blancos tidak tertarik untuk mendatangkan Paul Pogba di bursa transfer musim panas ini.

Pemegang Liga Champions dikatakan lebih memilih mendekati kepindahan gelandang tengah Aurelien Tchouameni dari Monaco sebagai gantinya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved