Nonton Ngeri ngeri Sedap

Nonton Bareng 'Ngeri-Ngeri Sedap' Bareng Bene Dion, Ijeck Ngaku Sampai Teteskan Air Mata

Ketua DPD Partai Golkar Sumut, Musa Rajeckshah bersama jajaran pengurus Partai Golkar Sumut nonton bareng film Ngeri-ngeri Sedap di Focal Point Medan.

Nonton Bareng 'Ngeri-Ngeri Sedap' Bareng Bene Dion, Ijeck Ngaku Sampai Teteskan Air Mata

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN- Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara (Sumut), Musa Rajeckshah bersama jajaran pengurus Partai Golkar Sumut nonton bareng film Ngeri-ngeri Sedap di Focal Point Medan, Jumat (24/6/2022) malam.

Hadir dalam nonton bareng tersebut Sutradara Ngeri-ngeri Sedap Bene Dion Rajagukguk.

Usai nonton, pria yang akrab disapa Ijeck tersebut mengharapkan agar sang Sutradara, Bene Dion bisa mengangkat potensi pariwisata Sumut lainnya untuk dijadikan film-film berikutnya.

"Anak-anak Sumut seperti Bene ini luar biasa. Ia masih ingat kampung halamannya. Dia buat filmnya tentang Sumut dan budaya adat Batak. Apalagi film ini juga sangat bagus. Mengedukasi kita sebagai orangtua bagaimana harus bersikap kepada anak. Dan sebaliknya," ujarnya.

Bagi Ijeck film Ngeri-ngeri sedap juga penuh makna, terutama untuk Sumut. "Pertama yang nonton itu istri saya. Katanya bagus sekali. Dan anak-anak saya juga bilang, Dadak nontonlah sana. Dan sekarang baru sempat nontonnya," katanya.

Saat nonton bagian akhir film ini, Ijeck juga sempat neteskan air mata. "Mulai terlihat sedihnya itu pas bagian yang terakhir. Sewaktu anak mulai marah sama orangtuanya. Dan saat bapaknya udah sendiri di rumah. Itu mulai nampak sedihnya. Dan saya mau tanya sama yang nonton ini, siapa yang enggak nangis? Saya memang gak nangis tapi netes sikit aja," ucapnya.

Sementara itu, Sutradara Film Ngeri-Ngeri Sedap, Bene Dion sendiri mengungkapkan bahwa lewat film tersebut, harapannya akan lebih banyak orang yang tahu tentang Danau Toba. Bukan hanya kita orang Sumut saja yang datang ke Danau Toba, melainkan orang-orang yang ada di luar Sumut juga harus datang ke Danau Toba.

"Bahwa kita bukan hanya punya Bali saja. Di Sumut juga banyak yang bisa dikunjungi. Ada Danau Toba, Berastagi dan banyak tempat lainnya yang harus kita promosikan. Karena pariwisata meningkatkan ekonomi. Banyak orang yang datang ke Danau Toba maka memajukan Sumut," ucap Bene.

Dalam kesempatan itu, komika dan penulis novel asal Sumut ini juga mengungkapkan bahwa ide untukmu menulis cerita Ngeri-Ngeri Sedap sudah ada sejak tahun 2014.

Pada tahun 2016, Bene Dion memulai menulis naskah. Namun, ia mengaku belum mendapatkan pihak yang bersedia membiayai hingga akhirnya Ngeri-Ngeri Sedap bisa tayang tahun 2022.

"Kesulitannya sebenarnya mencari pendana. Karena naskah sudah ada sejak tahun 2016," katanya.

Ia berharap dari film ini, warga Sumut bisa memetik pesan yang ingin ia sampaikan.

"Per kemarin yang nonton sudah 2 juta lebih. Paling banyak dari Sumatera Utara. Semoga warga Sumut bisa mengambil pesan yang ingin disampaikan dalam film ini," pungkasnya.

(cr14/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved