Breaking News

News Video

PRESIDEN Rusia akan Hadiri KTT G20 di Bali, Ajudan Putin: Kami Berterima Kasih Kepada Jokowi

Vladimir Putin dipastikan akan menghadiri undangan Indonesiadalam acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 yang akan berlangsung di Bali.

TRIBUN-MEDAN.COM - Acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 akan berlangsung di Bali, bulan November 2022 mendatang.

Pada Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 tersebut Presiden Rusia, Vladimir Putin dipastikan akan menghadiri undangan Indonesia.

Kabar kehadiran Presiden Rusia di KTT G20 nanti telah dikonfirmasi langsung melalui ajudan Putin Yury Ushakov, pada Senin (27/6/2022).

Atas undangan tersebut Ushakov menyampaikan terima kasih kepada Presiden Jokowi.

"Kami telah menerima undangan resmi, yang mana sangat penting mengingat tekanan yang telah dan masih dialami oleh Indonesia," ungkapnya.

"Kami berterima kasih kepadanya (Jokowi) atas undangan dan menyampaikan bahwa kami tertarik untuk berpartisipasi," ungkap Yuri Ushakov.

Dilansir oleh TribunWow.com, meski telah dipastikan hadir namun detail kunjungan masih dipersiapkan.

Ajudan Putin belum bisa memastikan apakah Putin akan hadir secara langsung di Bali atau melalui video secara online.

Ushakov menyebut, hal ini menjadi pertimbanga lantaran situasi pandemi Covud-19.

Dalam hal ini, media Rusia RT.com menyoroti sikap Presiden Joko widodo tetap mengundang Putin meski diprotes sejumlah negara agar Rusia dikeluarkan dari acara G20.

RT.com mengungkit, Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden dan Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau mengutarakan ketidaksetujuannya langsung kepada Jokowi.

Menurut Media Rusia ini, Jokowi tak menyerah terhadap tekanan yang diberikan negara-negara barat dan tetap mengundang Putin seusai rencana.

(Tribun-Video.com/ TribunWow.com)

Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Ajudan Putin Ucap Terima Kasih ke Jokowi karena Telah Undang sang Presiden Rusia ke G20,

Baca Selanjutnya: Ajudan putin ucap terima kasih ke jokowi karena telah undang sang presiden rusia ke g

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved