Breaking News

Berita Seleb

Karirnya Jatuh Hingga tak Lagi Setenar Dulu, Kadir Malu Tiap Datang ke Pom Bensin, Ada Apa?

Kadir pun tampak bersedih karena kehidupannya kini sangat jauh berbeda dengan kehidupannya masih eksis di dunia entertainment dan masih muda.

youtube Deddy Corbuzier
Kadir ceritakan perjuangan lawan sakit parah 

TRIBUN-MEDAN.com - Pelawak senior Tanah Air, Kadir dan Doyok diketahui kerap menjadi langganan pasangan dalam sinetron, film, ataupun serial komedi pada era 80-an hingga awal 2000-an.

Puluhan judul film legendaris bergenre komedi telah mereka perankan, seperti Cintaku Di Rumah Susun, Kecil-Kecil Jadi Pengantin, Dorce Sok Akrab, Kanan Kiri Ok dan masih banyak lagi film legendaris ternama lainnya.

Karena itu, keduanya pun berhasil menjadi pasangan pelawak dengan honor termahal pada masa itu.

Tetapi meski pernah berada di puncak kejayaannya, kedua pelawak ini ternyata pernah mengalami masa-masa yang begitu kelam.

Kadir dan Doyok ceritakan pengalaman mereka yang pernah melarat hingga jual rumah dan beberapa aset lainnya
Kadir dan Doyok ceritakan pengalaman mereka yang pernah melarat hingga jual rumah dan beberapa aset lainnya (YouTube Deddy Corbuzier)

Pasalnya di usia mereka yang sudah tak muda lagi, kini keduanya diketahui sudah jarang wara-wiri di layar televisi untuk mengisi sebuah program acara maupun film.

Saat hadir menjadi bintang tamu dalam podcast YouTube Channel Deddy Corbuzier, Rabu (29/6/2022) Kadir pun membeberkan kondisi dirinya yang pernah melarat, karena sudah tak eksis lagi di dunia entertainment Tanah Air.

Hal itu terjadi saat dirinya mengalami sakit jantung pada tahun 2001. Karena sakitnya itu, Kadir pun saat itu tidak sanggup untuk bekerja.

Demi sembuh, Kadir pun mencoba mencari pengobatan secara alternatif. Pencarian tersebut berlangsung cukup lama, yakni lima tahun.

Baca juga: Lama tak Muncul, Kadir Ternyata Berjuang Lawan Sakit, Terpaksa Jual 3 Rumah untuk Berobat

Karena kondisinya tersebut, komedian berusia 70 tahun tersebut mengaku dirinya bahkan sampai menjual beberapa aset yang dimilikinya, seperti rumah dan mobil mewah miliknya.

Kadir pun tampak bersedih karena kehidupannya kini sangat jauh berbeda dengan kehidupannya masih eksis di dunia entertainment dan masih muda.

Kadir mengenang momen-momen saat dia punya kesempatan mengoleksi beberapa mobil mewah.

"Dulu pas saya masih ada duit, Doyok juga, beli mobil baru harganya berapa. Ya standar Rp300 sampai 400 juta lah. Itu mesti beli," ujar Kadir dikutip dari YouTube Channel Deddy Corbuzier, Minggu (3/7/2022).

"Bayangin saja. BMW? Beli. Carnival baru keluar, beli. Genio baru muncul, beli," lanjutnya.

Berbeda sekali, saat ini Kadir menuturkan dirinya hanya memiliki sebuah mobil biasa untuk menemaninya beraktivitas sehari-hari.

Pelawak senior Kadir
Pelawak senior Kadir (Kolase Tribun Medan)

"Setelah itu saya cuma pakai Karimun loh, bayangin saja," ujar Kadir.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved