Polres Tapsel

Polsek Padang Bolak Gerak Cepat Deteksi Titik Api dari Aplikasi Lancang Kuning

Begitu mendeteksi dari aplikasi Lancang Kuning terkait adanya titik api di sekitaran kawasan Lingkungan I, Kelurahan Pasar Gunungtua

Istimewa
Bhabinkamtibmas Polsek Padang Bolak, Polres Tapanuli Selatan (Tapsel), Aipda Achsan Chatib Lubis, bersama Babinsa, Sertu Sayuti, pemerintah, dan warga setempat langsung menuju titik api. Setelah lakukan pengecekan, ternyata menurut informasi dari warga kebakaran terjadi dari bekas jerami padi di lahan persawahan. 

Polsek Padang Bolak Gerak Cepat Deteksi Titik Api dari Aplikasi Lancang Kuning

TRIBUN-MEDAN.com, PALUTA - Begitu mendeteksi dari aplikasi Lancang Kuning terkait adanya titik api di sekitaran kawasan Lingkungan I, Kelurahan Pasar Gunungtua, Kecamatan Padang Bolak, Kabupaten Padanglawas Utara (Paluta), Sabtu (2/7/2022) malam, TNI-Polri, aparat pemerintah, dan warga setempat langsung bergerak cepat terjun ke lokasi.

Bhabinkamtibmas Polsek Padang Bolak, Polres Tapanuli Selatan (Tapsel), Aipda Achsan Chatib Lubis, bersama Babinsa, Sertu Sayuti, pemerintah, dan warga setempat langsung menuju titik api. Setelah lakukan pengecekan, ternyata menurut informasi dari warga kebakaran terjadi dari bekas jerami padi di lahan persawahan.

"Titik api berada lebih kurang 500 meter dari koordinat aplikasi Lancang Kuning," kata Kapolsek Padang Bolak AKP Zulfikar, Senin (4/7/2022).

Kapolsek menerangkan, adapun langkah-langkah yang dilakukan petugas terkait hal tersebut antara lain, lakukan pengecekan ke titik api sesuai koordinat yang muncul di aplikasi Lancang Kuning bersama Babinsa dan perangkat pemerintah setempat. Setiba di lokasi persawahan tempat jerami terbakar, lanjut Kapolsek, api sudah padam.

"Saat ini situasi di sekitar persawahan tempat jerami terbakar aman dan kondusif. Dugaan sementara, api membakar jerami lantaran sengatan sinar matahari," tandas Kapolsek.

(akb/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved