Berita Seleb
Mayang Tahan Malu, Ngaku Diterima di Fakultas Kedokteran Gigi & Dapat Beasiswa, Rupanya tak Lulus
Diungkap oleh Rektor Universitas Prof Dr Moestopo, ketidak lulusan Mayang dikarenakan nilai ujian berada di bawah standar yang ditentukan.
TRIBUN-MEDAN.com - Mayang tahan malu.
Ia kembali dihujat warganet.
Pasalnya pengakuannya diterima di Fakultas Kedokteran Gigi bahkan mendapat beasiswa kini terbukti bohong.
Ia bahkan dinyatakan tak lulus seleksi masuk kampus tersebut.

Mayang adik Vanessa Angel justru dinyatakan tidak lulus ujian Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Moestopo.
Mayang tidak lulus ujian tes masuk FKG Moestopo yang dilaksanakan 2 Juli 2022 lalu.
Diungkap oleh Rektor Universitas Prof Dr Moestopo, ketidak lulusan Mayang dikarenakan nilai ujian berada di bawah standar yang ditentukan.
"Dari hasil tes itu, dalam proses pendidikan kedokteran gigi itu sangat ketat, jadi dalam proses seleksi Mbak Mayang memang belum memenuhi nilai standar FKG," terang Prof Dr Paiman Raharjo yang dilansir pada kanal YouTube Seleb Oncam News.
Baca juga: Sudah Pede Duluan, Ternyata Mayang Tak Lolos Masuk FKG Moestopo, Nilainya di Bawah Standar
Adapun nilai yang harus dicapai ketika calon mahasiswa FKG Universitas Moestopo ingin diterima yaitu minimal skor 75.
"Standar nilai terendah adalah 75," ungkap Rektor Universitas Moestopo itu.
Disebutkan bahwa Mayang mengikuti tes di gelombang keenam bersama 46 calon mahasiswa lainnya.
Dari jumlah 46 tersebut, 42 dinyatakan lolos dan 4 orang tidak lolos termasuk Mayang.

"FKG ini pendidikan ketat, karena tidak sekadar ilmu teori, tapi banyak prakteknya. Butuh fokus waktu yang ketat untuk ilmu kedokteran gigi ini."
Kendati demikian, Mayang masih mendapatkan kesempatan untuk masuk ke FKG. Ujian itu akan kembali dibuka pada 30 Juli 2022 mendatang.
Prof Dr Paiman Raharjo justru menyarankan anak Doddy Sudrajat itu untuk mengambil jurusan lain Universitas Moestopo.